Antipasti

Fiori di salmone affumicato

Venerdì pesce!!!! Così esordiva mia nonna ogni qualvolta mi ritrovavo a pranzare da lei… il venerdì appunto!!
Pertanto, mantengo la tradizione del “giorno di magro” e vi propongo un delizioso antipasto, semplice da preparare e di sicuro effetto!

Ingredienti:

salmone affumicato a fette
formaggio fresco cremoso (io philadelphia)
erba cipollina

Preparare il ripieno mescolando il formaggio con l’erba cipollina precedentemente tritata a coltello.

Con il sac à poche oppure con un cucchiaio, mettere sulla fetta di salmone un pochino di ripieno, avvolgere le fetta su se stessa e metterla sul piatto di portata (io ho utilizzato una corteccia e l’ho rivestita con la pellicola trasparente) in posizione verticale, cosi da formare dei fiorellini.

Questo antipasto si può accompagnare con un prosecco Valdobbiadene DOCG, io ho scelto quello dell’azienda La Tordera.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    giochidizucchero
    25 aprile 2013 at 13:05

    Fatti ieri a pranzo… velocissimi e buonissimi!!! Mi mancava solo il Valdobbiadene…………

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Arancini con prosciutto e mozzarella