Primi piatti/ Vellutate

Vellutata di cavolo rosso con Bleu d’Aoste

Come primo post ho scelto un piatto dall’effetto scenografico e dai sapori decisi!

Ingredienti e dosi per
6 persone (ricetta eseguita con il Bimby)

500 g di cavolo rosso
1
scalogno
25 g di olio extravergine d’oliva
500 g d’acqua
50 g di
formaggio Bleu d’Aoste
sale q.b.

Mettete lo scalogno nel boccale: 7 sec. vel.
7.

Raccogliete la cipolla sul fondo, aggiungete
l’olio fate rosolare 3 min. 100°C, vel. 1.

Aggiungete il cavolo, tritate 30 sec, vel.
Turbo.

Aggiungete l’acqua e il sale, fate cuocere per
i primi 5 minuti a 100°C, vel. 4.

Aggiustate di sale.

Proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti,
100°C, vel. 7.

Quando la vellutata sarà ben liscia aggiungete 40 g di formaggio Bleu d’Aoste, omogeneizzate 1 minuto, vel. 4.

Versate la vellutata nei piatti, servite calda
con un filo di olio a crudo ed il formaggio
rimasto.
 
 
 
 
 
 
CURIOSITA’: cos’è il Bleu d’Aoste
 
 

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4 Comments

  • Reply
    giochidizucchero
    16 aprile 2013 at 18:33

    mmmmmmmmmm………. non dico altro.

  • Reply
    IX1SLH
    22 aprile 2013 at 18:21

    Complimenti Michela, penso che tornerò presto a visitare il tuo blog, lo trovo veramente interessante ma non solo proverò anche a mettere in pratica i tuoi consigli. Grazie

  • Reply
    Doudou Gourmand
    23 aprile 2013 at 12:10

    Brava Michela! Ti seguirò con piacere. Il bleu è decisamente qualcosa che mi manca, proverò a rifare la ricetta con qualche surrogato Svizzero.

  • Reply
    Strudel salato al cavolo viola, robiola e prosciutto cotto!
    20 marzo 2015 at 18:57

    […] piace il cavolo rosso? A me tantissimo e mi ricorda il mio primo post su questo blog… L’ho chiamato cavolo viola per il colore, ma il suo nome è cavolo […]

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    CONSIGLIA Arancini con prosciutto e mozzarella