Antipasti

Aspettando l’estate….Tartare di tonno rosso & Julienne di carciofi

 
Visto che la primavera, almeno da noi, non è mai arrivata, ed io ho voglia di mare, di passeggiate e soprattutto di un bel sole caldo, vi propongo un assaggio di tonno rosso crudo, leggermente marinato, con una julienne di carciofi, che fa tanto estate!

Ingredienti per 2 persone

– n. 1 trancetto di tonno rosso
– 2 carciofi
– olio extravergine di oliva
– sale fino e Pepe
– succo di un limone

Preparare le marinate in due ciotoline distinte.

Per la prima marinata porre dell’olio (circa 3 cucchiai) in un bicchierino, aggiungere un pizzico di sale fino ed una macinata di pepe e mescolare bene.

In un secondo bicchierino porre sempre 3 cucchiai di olio, il succo di un limone, pepe ed un pizzico di sale e mescolare bene.

Pulire i carciofi e tagliarli a julienne. Condire con la seconda marinata a base di olio, limone, sale e pepe.

Tagliare il filetto di tonno rosso a cubettini molto piccoli e condire con la prima marinata di olio, sale e pepe.

Servite ponendo la julienne di carciofi e sopra la tartare di tonno.

Il sommelier consiglia: Riesling alsaziano (essendo leggermente abboccato riesce a contrastare la forte tendenza amarognola e l’astringenza del carciofo)

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1 Comment

  • Reply
    giochidizucchero
    20 maggio 2013 at 7:35

    Bravissima!!!! Anche questa ricettina con il suo abbinamento sarà presto sulla mia tavola! Smack

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    CONSIGLIA Arancini con prosciutto e mozzarella