Secondi piatti

Medaglioni di suino al marsala… e i fornelli scaccia-tensione!

 

Sono tesa… L’esame si avvicina.. Non c’è cosa migliore di mettersi ai fornelli, per scaricare un pò la tensione e visto che non avevo ancora provato a fare i medaglioni di suino.. questo è il risultato!


 

Ingredienti per 8 medaglioni:

 
1 filetto di maiale

8 fettine di pancetta
un bicchierino di marsala (io superiore secco)
burro q.b.

olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Ricavare dal filetto di maiale 8 fette di 2-3 cm di spessore, avvolgere intorno a ciascun medaglione una fetta di pancetta e legare lungo la circonferenza con un giro di spago, per fargli mantenere la forma durante la cottura. Rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio ed un pochino di burro, (per non farlo sfrigolare) per circa 2 minuti per lato, finché non siano belli colorati, salare, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per ancora un paio di minuti, poi sfumare con il marsala. Mettere i medaglioni sul piatto e ridurre la salsa con un pochino di roux. Versare la salsa sui medaglioni.
Servire caldissimi.

CURIOSITA’: ROUX
 

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6 Comments

  • Reply
    Anonimo
    4 maggio 2013 at 17:15

    Invitanti…..Qualsiasi esame esso sia, in bocca al lupo.

  • Reply
    Anonimo
    4 maggio 2013 at 17:25

    Ciao ma come lo fai il roux.?

  • Reply
    atuttopepe
    5 maggio 2013 at 12:07

    …io metto in una tazzina da caffè, farina, olio q.b. e mescolo il tutto finché non diventa una cremina densa!

  • Reply
    Anonimo
    6 maggio 2013 at 17:04

    Mmmm che dire su "sti medaglioni"bbbboni!!!io sono quel fortunato che ha potuto assaggiarli.comunque continuo a farti i complimenti x le splendide fotografie.A tutti quelli che vogliono provare questa ricetta dico "occhio alla cottura"perché o siete bravi come Michela,e allora la carne vi si scioglie in bocca ,o vi ritrovate delle suole da scarpe

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    Anonimo
    20 dicembre 2013 at 11:05

    Ma la pancetta che usi è il salume o la pancetta fresca di maiale?

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