Dolci

Panna cotta alla vaniglia e lemon curd… e buona settimana!

Dopo aver trascorso una soleggiata e rilassante domenica, tra i lavoretti nell’orto e qualche passeggiata, vi lascio con una ricettina dolce e gustosa per augurarvi buona settimana!
 
 
Panna cotta alla vaniglia:
 
Ingredienti:
 
– 12 gr. gelatina in fogli (io ne metto 3, a noi piace più morbida)
– 150 gr. di zucchero
– 250 gr. di latte
– 500 gr. di panna
 
Procedimento: Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
In un pentolino mettete la panna, il latte e la stecca di vaniglia precedentemente incisa e lo zucchero. Mescolare delicatamente con un mestolo di legno e cuocere a fuoco molto basso per circa 10 minuti, prestando attenzione che non raggiunga il bollore.
Aggiungete i fogli di colla ben strizzati mescolate fino a che non si siano sciolti completamente.
Versate il composto ottenuto negli appositi stampini che lascerete raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per 4 o 5 ore.
 
Procedimento con il bimby:
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti: 6 Min. 80° Vel. 3.
A fine cottura unisci la gelatina ben strizzata ed amalgamare per 10 Sec. Vel. 3.
Versa il composto in uno stampo e poni in frigorifero.
Durante la prima ora in frigorifero, dai una girata col cucchiaio in modo tale che la parte più pesante non si depositi sul fondo.
Lemon curd:

Ingredienti:

 
– 400 gr.di zucchero
– 4 limoni non trattati
– 4 uova freschissime
– 200 gr.burro a temperatura ambiente ( io ne ho messo 100 gr.)
Con il pela patate togliere la buccia dei limoni, avendo cura di tenere solo la parte gialla.
Spremere il succo dei limoni e filtrarlo.
Procedimento: sciogliere il burro a bagnomaria e versarvi dentro lo zucchero, mescolare per scioglierlo. Unire il succo e la buccia grattugiata e mescolare, quindi unire la uova un po’ alla volta, mescolando ogni volta per favorire l’assorbimento. Cuocere fino a densità desiderata, tenendo presente che una volta fredda la crema addenserà ulteriormente.
Procedimento con il bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero insieme alla buccia dei limoni per 20 sec.a vel.6.
Versare il succo dei limoni ed aggiungere il burro a pezzi azionare il bimby per 10 min. 70° vel.2
Aggiungere successivamente le uova e continuare a cuocere altri 25 minuti 80° vel.4.
Filtrare in un colino a maglie fitte e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
 

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    giochidizucchero
    13 maggio 2013 at 13:09

    rifaccio i complimenti per le tue foto, sei bravissima!! E' da una vita che voglio provare il lemon curd… quando lo farò userò certamente la tua ricetta! Baci

  • Reply
    Anonimo
    14 maggio 2013 at 13:49

    Anche questo esame è stato superato,panna cotta buonissima e salsina ancora meglio,no scherzo tutto ottimo e abbinamento spettacolare.certo però che é dura fare l'assaggiatore ahahahahah

  • Reply
    Doudou Gourmand
    23 maggio 2013 at 8:52

    Buonissima la Lemon Curd! Io la utilizzo nelle Madeleines o nella torta al cocco (e la versione Passion Fruit? Miam!).

    • Reply
      atuttopepe
      24 maggio 2013 at 6:10

      … nelle Madeleines?! mmm… mi ispirano, voglio provarle, grazie per l'idea!

  • Reply
    Roby
    4 giugno 2013 at 11:16

    …Come ormai da tempo è noto, io e la cucina non andiamo molto d'accordo, ma in questo caso mi viene da dire: "La classe non è acqua…"

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Arancini con prosciutto e mozzarella