Antipasti

Ci sono persone che…fiori di zucca…prosciutto cotto e scamorza…

 
Ci sono persone che incrociano il nostro cammino e lasciano un’impronta impressa sul cuore, regalano emozioni che vanno vissute fino in fondo, senza pensarci, per i pensieri, i rimorsi ed i rimpianti in fondo c’è sempre tempo…basta aver voglia di viverli!
Sono quelle persone che ti fanno venire voglia di essere un po’ per loro e non solo per te, ma soprattutto sono le persone che sanno tirarsi indietro dai propri desideri, per proteggerti, per non ferirti…ne ho incontrate poche di queste persone, e ancora oggi le porto nel cuore!
 
 
Ingredienti per 6 persone:
 
– 12 fiori di zucca;
– 12 fili di erba cipollina;
– 1 etto di prosciutto cotto;
– 50 gr. di scamorza affumicata;
– 100 gr. di farina;
– acqua gassata;
– 1 tuorlo;
– olio per friggere
– sale q.b.

In un mixer, tritare la scamorza, precedentemente tagliata a tocchetti ed il prosciutto cotto.
Privare i fiori di zucca del gambo, aprirli delicatamente ed eliminare il pistillo. Farcirli con il composto preparato e chiuderli con un filo di erba cipollina.
Riempire parzialmente una grossa ciotola con acqua e ghiaccio, adagiarvi una ciotola più piccola e in quest’ultima sbattere leggermente il tuorlo con l’acqua gassata ben fredda e un pizzico di sale, poi, sempre mescolando, aggiungere a pioggia la farina: utilizzare una frusta, non il frullatore, e non lavorare troppo la pastella, che come caratteristica deve avere piccolissimi grumi.
Immergere, pochi alla volta, i fiori di zucca nella pastella, quindi friggerli a più riprese in abbondante olio bollente.
Scolarli e farli asciugare su carta da cucina, servire caldi.

P.S. Visto che ho avanzato della pastella, ho fatto friggere anche le foglie di salvia, che meraviglia! PROVATE!!!
 

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4 Comments

  • Reply
    Francesca P.
    13 giugno 2013 at 20:01

    Presenze preziose da coltivare come una piantina…

    Io adoro i fiori di zucca, con la pastella poi non ne parliamo! 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      14 giugno 2013 at 5:28

      …buonissimi Francesca, poi appena gli assaggi, si sciolgie il bocca il formaggio… che acquolina!
      Buona giornata! 🙂

  • Reply
    Anonimo
    14 giugno 2013 at 4:53

    E brava Miky troppo buoni i fiori di zucca e l'idea di legarli con l'erba cipollina …….troppo simpatica !

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