Secondi piatti

Casa dolce casa… coniglio con olive e rosmarino!

…Quattro giorni di ferie… Pochi, anzi pochissimi, direte voi… ma, per me, sono stati rigeneranti! Ho potuto seguire con più cura, il mio orto, verniciare lo steccato, giocare con il mio cagnolone, guardare i panni stesi al sole giocare con il vento… e assaporare la tranquillità che la mia casa infonde… tutte cose che perdo, durante la mia routine lavorativa.
Amo godermi la mia casa e questi giorni, per me, sono stati un sprazzo di aria pulita!

Ecco a voi la ricetta, per due persone:

– mezzo coniglio;
– mezzo bicchiere di vino bianco;
– olive nere denocciolate (circa una ventina);
– uno spicchio d’aglio;
– due rametti di rosmarino;
– olio extravergine di oliva q.b.;
– burro q.b.
– sale e pepe;
– 250 ml di brodo vegetale;

In una padella capiente, mettere a scaldare l’olio ed il burro, aggiungere lo spicchio d’aglio ed il rosmarino. Adagiare i pezzi di coniglio nella padella e rosolare a fuoco vivave. Quando sarà ben rosolato e uniformente colorito, sfumare con parte del vino bianco, quando sarà evaporato, unire il brodo. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti e quando il brodo sarà consumato, salare, pepare e sfumare nuovamente con il vino rimasto. Unire a questo punto le olive e lasciare ancora qualche minuto sulla fiamma.

Se la carne dovesse risultare tenera e poco cotta, prolungate la cottura, aggiungendo altro brodo.

Il sommelier consiglia: Rossese di Dolceacqua

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2 Comments

  • Reply
    Anonimo
    16 luglio 2013 at 13:54

    Ops non so xche ma ero convinto di dover commentare un'altra ricetta.Che spettacolo dev'essere sto'coniglio è così invitante che mi sembra di sentire persino il profumo del rosmarino.Che ne diresti di una bella polenta vicino?

    • Reply
      atuttopepe
      19 luglio 2013 at 7:30

      …magari con la farina bianca… come la faceva il mio nonno!

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