Antipasti

Fagottini di melanzana con pesce spada… e l’assaggiatore di fiducia!

Tutti quanti in cucina abbiamo un assaggiatore di fiducia, anche se a volte è più corretto definirlo cavia.
 
Che sia nostro fratello/sorella, papà/mamma, fidanzato/a, marito/moglie/compagno/compagna, o persino vicino di casa la sostanza non cambia: finiremo per rivolgerci alla nostra cavia con un “ti va di assaggiare?”, mentre accetta con gentilezza, si scorge un lampo di panico nel suo sguardo!
 
 
Il mio assaggiatore ufficiale, dopo il famigerato Tati, è lui… lo Chef Mario, che si è anche conquistato il titolo di “commentatore ufficiale del blog”! Grazie!
 
Questa ricetta è sua… e non gliel’ho fatta assaggiare!!!!!!
 
Ingredienti per 4 fagottini:
 
– una melanzana;
– 4 foglie di basilico;
– 4 fettine di pesce spada;
– provola dolce;
– 4 pirottini in alluminio
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tagliare la melanzana a fette spesse 7/8 mm e metterle a grigliare, senza aggiungere il sale. Prendere i pirottini in alluminio e ungerli bene e rivestire con due fette di melanzana, mettere una fettina di pesce spada affumicato e sopra ancora una foglia di basilico.
Riempire infine di provola dolce, tagliata a piccoli cubetti, chiudere il tutto con le fette di melanzana. Irrorare con un filo d’olio e infornare per 20 minuti a 180°/200° gradi.
 
N.B. per grandi quantità e per comodità si possono fare anche come involtini arrotolando le melanzane.

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10 Comments

  • Reply
    giochidizucchero
    31 luglio 2013 at 9:31

    Descrizione perfetta dell'"assaggiatore ufficiale"! Per me è vero soprattutto il lampo di paura nei suoi occhi!!!!
    Questa la devo PER FORZA fare, il mio maritino apprezzerà!
    Bravo Mario e bravissima Michela!

    • Reply
      atuttopepe
      31 luglio 2013 at 9:35

      Anche il Tati… è sempre preoccupato quando deve assaggiare! Questo fagottino è delizioso, facile e veloce da preparare… il tuo maritino apprezzerà! Un bacione

  • Reply
    Roberta
    31 luglio 2013 at 10:51

    ahahaha, è veroooooo, il lampo di panico negli occhi lo conosco bene, come se queste povere cavie poi fossero costretti a mangiare chissà che stranezze 🙂
    Fagottini favolosi, assolutamente da rifare!

    • Reply
      atuttopepe
      31 luglio 2013 at 11:11

      Appunto, hanno la possibilità di mangiare prelibatezze in anteprima…. non capisco perché tutta questa paura!! ih ih! :-*

  • Reply
    Anonimo
    31 luglio 2013 at 20:15

    Questa non la commento visto che la conosco benissimo,è motivo di orgoglio però vedere che la ricetta sembra essere apprezzata da tutti.Grazie Michela !!!!……. non vedo l'ora che l'assaggi il mio amico Mitch

    • Reply
      atuttopepe
      1 agosto 2013 at 6:37

      Grazie a te, Chef Mario, per la ricetta… 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    1 agosto 2013 at 16:51

    che lusso! anche io lo voglio l'assaggiatore di fiducia!!!! 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      2 agosto 2013 at 6:57

      credimi, merita averlo, solo per vedere la paura nei suoi occhi!!! 🙂

  • Reply
    Aria
    12 agosto 2013 at 15:51

    piacere di conoscerti!

  • Reply
    atuttopepe
    13 agosto 2013 at 6:30

    …piacere mio! Michela

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