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Finalmente è venerdì… Aperitivo?!

Eccoci  alle soglie del fine settimana… perché non festeggiare con un aperitivo?! Ho scelto il mio preferito…il Bellini…!

Un po’ di storia…
Il Bellini è stato inventato nel 1948 da Giuseppe Cipriani, capo barista dell’Harry’s Bar. Per via del suo colore rosato che ricordò a Cipriani il colore della toga di un santo in un dipinto del pittore Giovanni Bellini, egli nominò il cocktail Bellini.
Il drink divenne una specialità stagionale dell’Harry’s Bar di Venezia, uno dei locali favoriti da Ernest Hemingway, Sinclair Lewis e Orson Welles. Successivamente divenne molto popolare anche alla sede dell’Harry’s Bar di New York. Dopo che un imprenditore francese instaurò una rotta commerciale per trasportare polpa di pesche bianche fra le due località, il cocktail divenne un classico perenne.
 
La ricetta originale vuole l’utilizzo di polpa e succo di pesca bianca veronese, schiacciata e non frullata, mescolata lentamente al prosecco per non provocarne una perdita eccessiva di gas, ma per via della diffusione limitata delle pesche bianche, ho utilizzato le pesche sciroppate!
 La non-ricetta:
una scatola di pesche sciroppate (compreso il liquido)
100 gr. di cubetti di ghiaccio
una bottiglia di prosecco
 
Tritare il ghiaccio e le pesche per una ventina di secondi.
Unire il succo composto e mescolare bene.
Versare in una caraffa, unire il prosecco, che deve essere bello fresco e servire!
 
La non-ricetta con il bimby:
Tritare il ghiaccio e le pesche: 15 sec. vel. 7;
Unire lo sciroppo delle pesche: 30 sec. vel. 7;
Versare in una caraffa ad aggiungere il prosecco.
 
Buon fine settimana!!!

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4 Comments

  • Reply
    Anonimo
    5 luglio 2013 at 8:02

    Ok ho deciso.sei talmente brava che quel giorno dopo avermi aiutato x il mangiare ti faccio anche servire.la non ricetta è veramente curiosa,mi Sa che la proverò

  • Reply
    Francesca P.
    7 luglio 2013 at 18:27

    Piace anche a me il Bellini, non bevo tanto alcol ma questo aperitivo è un'eccezione… 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2013 at 16:24

      … Francesca, ogni tanto un aperitivo, ci vuole… e il Bellini, secondo me, è un giusto compromesso!

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