Primi piatti

Ravioli ripieni al salmone e aneto… e buone feste!

Scusate la latitanza dal mio blog e dai vostri blog, ma è stato veramente un periodo pieno di impegni, al lavoro e a casa, però voglio lasciarvi la ricetta di questi ravioli ripieni al salmone e aneto, come idea per un primo piatto durante queste feste… e ringraziarvi per tutto l’affetto che mi avete dato in questi primi mesi del mio blog… siete straordinarie e vi auguro tanta serenità!
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta all’uovo:

– 500 gr. di farina di grano duro;
– 5 uova;
– sale q.b.

Per il ripieno:

– 200 gr. di salmone affumicato;
– 350 gr. di ricotta;
– 50 gr. di formaggio grattugiato;
– un uovo;
– aneto q.b.

Per il condimento;

– burro salato;
– aneto q.b.


Per prima cosa prepariamo la pasta all’uovo:

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, rompere le uova al centro della farina, un pizzico di sale e mescolare il tutto per bene fino a che non vengono assorbite, impastare il tutto almeno per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina aggiungere un pochino d’acqua.
Tirare la sfoglia sottile, con l’aiuto del mattarello o con la macchina, potete fare i ravioli normali o utilizzare gli stampini come ho fatto io.
Mettere il salmone con la ricotta in un tritatutto: unire all’impasto il tuorlo dell’uovo, il formaggio grattugiato, dell’aneto e amalgamare ulteriormente.

Riempire la pasta con il ripieno e chiudere i ravioli con una forchetta e lasciarli sulla spianatoia.
Portare ad ebollizione l’acqua con del sale e mettere a cuocere i ravioli per circa 6-7 minuti facendo attenzione che non si rompano, nel mentre, in una padella antiaderente mettere il burro e l’aneto e far sciogliere.
 Una volta cotti i ravioli metterli nella padella con il burro e l’aneto e lasciarli per quale minuto.

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38 Comments

  • Reply
    consuelo tognetti
    26 dicembre 2013 at 18:12

    Complimenti Michela! Questi ravioli sono semplicemente perfetti 😀
    Adesso ti meriti tanto relax…buon proseguimento <3<3<3<3
    la zia consu

    • Reply
      atuttopepe
      26 dicembre 2013 at 18:16

      Ti ringrazio cara…. Buone feste a te!
      Un bacione!

  • Reply
    Any
    26 dicembre 2013 at 18:20

    Anch'io abbino l'aneto al salmone, sono due ingredienti che si sposano divinamente.
    Buone feste cara, le tue stelline sono delicate e sicuramente molto gustose!

    • Reply
      atuttopepe
      26 dicembre 2013 at 19:23

      Ti ringrazio cara, adoro l'aneto…. Lo metterei ovunque è con il salmone devo dire che è veramente strepitoso!
      Buone feste, un abbraccio!

  • Reply
    paola
    26 dicembre 2013 at 19:50

    il ripieno di questi ravioli è superlativo nonostante non ce la faccio più a mangiare, grazie per la ricetta e l'idea

    • Reply
      atuttopepe
      27 dicembre 2013 at 23:26

      Grazie a te… Un abbraccio e buone feste!

  • Reply
    Valentina
    26 dicembre 2013 at 20:24

    Ciao Michi 🙂 Anche per me è stato un periodo strapieno… non preoccuparti, dai… recupereremo 😉 Questi ravioli sono bellissimi e devono essere anche tanto buoni, complimenti! Un forte abbraccio, buone feste a te e alla tua famiglia <3

    • Reply
      atuttopepe
      27 dicembre 2013 at 23:27

      Grazie mille a te cara Vale…. Un bacione e ancora tanti auguri!

  • Reply
    giochidizucchero
    26 dicembre 2013 at 22:00

    Ma che brava!!! Sono belli e buoni, come te dolcissima amica. <3 Grazie ancora per tutto…

  • Reply
    Chiara DAcunto
    26 dicembre 2013 at 22:10

    Ho giusto del salmone da utilizzare, che ricettina sfiziosa!!! Rubo il suggerimento e ti auguro buone feste!!

  • Reply
    Francesca P.
    26 dicembre 2013 at 22:15

    Domenica vedrai stelle anche da me… 😉 Mi piacciono queste intese a distanza inconsapevoli!
    I tuoi ravioli sono bellissimi e per me portano fortuna… sono quindi da fare tutto l'anno… 🙂
    Michela, un abbraccio grande! E' bello saperCI qui…

    • Reply
      atuttopepe
      27 dicembre 2013 at 23:30

      Non avrei mai pensato che il blog potesse regalarmi tante emozioni…
      Non vedo l'ora sia domenica per vedere le tue stelle… E stupirmi!
      A presto cara!

  • Reply
    Marina
    27 dicembre 2013 at 9:31

    Che belli questi ravioli addobbati a festa!
    Sei la migliore!
    Buone feste…

    • Reply
      atuttopepe
      27 dicembre 2013 at 23:33

      …e tu mi tiri sempre su di morale!
      Buone feste ed un abbraccio!

  • Reply
    Martina
    27 dicembre 2013 at 11:37

    Michela, non ti preoccupare! noi siamo sempre qui, come si dice per gli amici, i lettori di fiducia non ti abbandonano così facilemente 🙂 Mi piacciono tanto le tue stelle, le avevo fatte anche io, ma non di pasta ! purtoppo non ho fatto in tempo a fotografarle, quindi sono andata sul dolce per la fine dell'anno…
    Ti auguro che il nuovo anno ti porti tanta gioia! Ti abbraccio forte

    • Reply
      atuttopepe
      27 dicembre 2013 at 23:35

      C'è sempre tanta dolcezza nelle tue parole, grazie Martina!
      Un bacione!

  • Reply
    monica zacchia
    28 dicembre 2013 at 9:07

    Bellissime le stelline, io no riuscirei mai a fare i ravioli… tutti i dolci del mondo forse, ma la pasta fatta in casa no! Ripieno supernatalizio! auguri di buone feste cara Michela.

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2013 at 20:44

      Buone feste a te cara Monica, felicissima che tu sia passata qui!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Annalisa B
    29 dicembre 2013 at 10:38

    Bellissimi!:)
    Auguroni Michela!!!

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2013 at 20:44

      Tantissimi auguri a te carissima!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Vaty ♪
    29 dicembre 2013 at 22:16

    ciao miky, devono essere deliziosi quoti ravioli!! un abbraccio immenso tesoro e tantissimi auguri di buon anno.

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2013 at 22:55

      Vaty sei un tesoro! Tantissimi auguri per un sereno anno nuovo a te ed alla tua splendida bimba!
      Un bacione

  • Reply
    Cristiana Beufalamode
    29 dicembre 2013 at 22:52

    Ma che lavoro!! Quanto hai impiegato?? Ti auguro un sereno Capodanno e un felice 2014 cri

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2013 at 22:56

      Credimi non ci vuole molto ma la riuscita e assicurata!
      Tantissimi auguri a te !
      Un abbraccio

  • Reply
    uncestinodiciliege
    31 dicembre 2013 at 9:55

    Buonissimi!!!
    Buon 2014 un bacio 🙂

  • Reply
    valentina riboldi
    31 dicembre 2013 at 11:29

    cara Michela!
    ti auguro un felice 2014 🙂
    un bacione

  • Reply
    An Lullaby
    31 dicembre 2013 at 13:13

    Michela che idea fantastica!! Sono bellissimi, di grande effetto!! Complimenti e tanti tanti auguri per uno strepitoso 2014!! Baci :))

    • Reply
      atuttopepe
      4 gennaio 2014 at 17:45

      Grazie cara sei sempre gentilissima!
      Auguro i a te per un anno pieno di serenità!
      Un bacione

  • Reply
    Shabby Passion
    3 gennaio 2014 at 17:22

    senti Michela, come tua nuova follower… io mi merito ( senza dubbio), un paio di chili di stelle! allora, manda pure a …
    mannaggiaaa, che sono pure in dietaaaa
    ok, intanto mangio cogli occhi le foto
    ciaooo
    Lisa

    • Reply
      atuttopepe
      4 gennaio 2014 at 18:02

      Ma grazie… Arrivo subito da te!

  • Reply
    Stefania Ciancio
    4 gennaio 2014 at 8:09

    Complimenti per la ricetta, molto raffinati i tuoi ravioli . Buon Anno, baci, a presto.

  • Reply
    Anonimo
    10 gennaio 2014 at 19:29

    Lo so lo so che sono in ritardo ma prima che mi togli il saluto….wow che ricettina raffinata e super natalizia.Sei troppo avanti ma per me non è una novità……grande miky

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    16 agosto 2014 at 6:05

    Golosissimi i tuoi ravioli! Complimentiiii!
    Ti abbraccio
    ciaoooo

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