Antipasti

Strudel salato al cavolo viola, robiola e prosciutto cotto!

Emile, ci troviamo di fronte a possibilità inesplorate: dobbiamo cucinarlo! (Rémy)

Vi piace il cavolo rosso? A me tantissimo e mi ricorda il mio primo post su questo blog… L’ho chiamato cavolo viola per il colore, ma il suo nome è cavolo cappuccio rosso, è diuretico e vitaminizzante, utile appunto per disintossicarsi.
Quindi vi lascio con la ricetta di questo delizioso strudel salato, che potete utilizzare sia come antipasto sia come secondo piatto… 
Ingredienti:


-1 rotolo di pasta sfoglia;
– 350 gr. di cavolo viola;
– 100 gr. di robiola;
– 150 gr. di prosciutto cotto;
– 50 gr. di grana grattugiato;
– Latte q.b.,
– Burro q.b.;
– Olio extravergine di oliva q.b.

Pulire il cavolo, tagliarlo a striscioline, scottarle in acqua bollente per circa 5-6 minuti e successivamente scolarle.

In una padella, mettere un pochino di olio e burro e far saltare il cavolo per circa 15 minuti.
Lasciare raffreddare e poi mescolare con la robiola precedentemente stemperata nel latte tiepido.
Srotolare la pasta sfoglia, spolverizzarla con il grana e assottigliarla con il matterello.
Coprirla alternando gli ingredienti. Avvolgere la pasta formando un rotolo, mettere il tutto sulla teglia rivestita con carta da forno e infornare a 180° per circa 35 minuti.
Buon fine settimana e a presto con una novità!

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64 Comments

  • Reply
    valentina riboldi
    25 gennaio 2014 at 9:31

    mi ispira parecchio questa ricetta!anche perchè non ho mai utilizzato il cavolo viola in questo modo 🙂
    brava Michela!!!
    un bacio

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:11

      Credimi e straordinario… Da vedere e soprattutto molto gustoso!!!
      Un bacione

  • Reply
    LisaG
    25 gennaio 2014 at 9:34

    Il cavolo viola mi piace tantissimo e preparato così dev'essere delizioso !!!!!!! brava Micky, bellissima idea.
    Bacioni e buon fine settimana

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:11

      Grazie cara, sono contenta ti sia piaciuta quest'idea!!!
      Un bacione e buona serata!

  • Reply
    Francesca P.
    25 gennaio 2014 at 12:52

    Piace molto anche a me, adoro come tinge tutto di quel bel viola! Con la pasta sfoglia proverò presto, di solito lo metto nelle zuppe! 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:12

      Francesca provalo, e veramente delizioso!
      Un abbraccio.

  • Reply
    simona gentile
    25 gennaio 2014 at 13:43

    che buono!!!con qule fiocchetto è irresistibile!
    bacioni simona

  • Reply
    Simona Roncaletti
    25 gennaio 2014 at 14:29

    Mi piace tantissimo il cavolo rosso!!! E poi ha un colore meraviglioso:)
    Fantastico questo strudel…dev'essere proprio delizioso!!!!
    Un bacione Miky!!!

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:13

      Grazie Simo, sono contenta ti piaccia….
      Un bacione cara, a presto.

  • Reply
    Marina
    25 gennaio 2014 at 15:19

    Sostituisco il cavolo con il radicchio, che dici?
    Questa ricetta fa proprio al caso mio.
    Michela, che bello che sei tornata con una nuova ricetta!!

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:15

      Bella l'idea del radicchio…
      Un bacione carissima!!!!!

  • Reply
    Letizia Cicalese
    25 gennaio 2014 at 16:03

    un delizioso insieme di sapori!
    bacione :*

  • Reply
    consuelo tognetti
    25 gennaio 2014 at 16:17

    Ha un colore bellissimo..e chissà che gusto 😛 Slurp!
    Buon we cara <3
    la zia Consu

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:16

      Favoloso Consu!!!
      Un bacione e buon fine settimana a te!!!!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    25 gennaio 2014 at 16:49

    io non lo uso mai il cavolo eppure l'aspetto di questo strudel è davvero goloso!!

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:17

      Provalo e veramente gustoso!
      Un bacione Vale!

  • Reply
    m4ry
    25 gennaio 2014 at 19:34

    Mi piacciono tanto questi ingredienti insieme 🙂 l'aspetto è super ! Un bacione

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:18

      Grazie Mary, bello averti qui!
      Un abbraccio.

  • Reply
    Vaty ♪
    25 gennaio 2014 at 20:14

    Ma dai il cavolo così non lo conoscevo!! Ma amo gli strudel sia dolci che salati! Un bacione grande michy❤

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:19

      Vaty e delizioso….
      Un bacione a te e alla tua bimba!

  • Reply
    giochidizucchero
    25 gennaio 2014 at 20:39

    Che delizia! Mi piacciono tutti gli ingredienti… lo provero'! Baci cara!

    • Reply
      atuttopepe
      25 gennaio 2014 at 21:20

      🙂 🙂 🙂 un abbraccio cara!

  • Reply
    ELISA
    25 gennaio 2014 at 22:33

    sai che credo di non averlo mai mangiato il cavolo rosso? è giunto il momento di provarlo!
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    • Reply
      atuttopepe
      28 gennaio 2014 at 12:31

      Provalo è veramente squisito!
      A presto, Michela

  • Reply
    Ely
    25 gennaio 2014 at 22:43

    Un capolavoro, tesoro. <3 Sei stata eccezionale, mai visto uno strudel così originale, bello e.. gustoso!! <3 <3 Complimenti e un abbraccio pieno di affetto sincero! tvb

    • Reply
      atuttopepe
      28 gennaio 2014 at 12:31

      Ely, sei sempre cosi tanto dolce!
      Sei speciale, un bacione!

  • Reply
    Annalisa B
    25 gennaio 2014 at 23:54

    Bella ricetta e bello questo cavolo! Non l'ho mai provato, sarà ora di rimediare!!
    Buona domenica Michela! 😀

    • Reply
      atuttopepe
      28 gennaio 2014 at 12:32

      Provalo è squisitissimo….
      un bacione

  • Reply
    Monsieur Tatin
    26 gennaio 2014 at 14:14

    Io adoro il cavolo viola!
    Anzi in realtà ho un po' la fissa per tutte le verdura e la frutta viola.
    Solo che sto benedetto cavolo non so mai come cavolo (appunto) usarlo se non in insalata o stufato in padella.
    Grazie per l'idea salutare e golosa!
    Ciao Leo

    • Reply
      atuttopepe
      28 gennaio 2014 at 12:34

      Piace tantissimo anche a me… e poi che colori… la natura è straordinaria!
      Sono contenta ti sia piaciuta la mia variante!
      Ciao Michela

  • Reply
    ~ Inco
    26 gennaio 2014 at 18:18

    Splendido questo strudel..mai utilizzato il cavolo viola, sai? 🙂
    Mi hai messo voglia di provare questo delizioso strudel salato…ottimo cara!
    Grazie della graditissima visita!
    un abbraccio!
    Incoronata.

    • Reply
      atuttopepe
      28 gennaio 2014 at 12:36

      Grazie a te Incoronata, è sempre un piace leggerti!
      A presto, Michela

  • Reply
    Donatella Bochicchio
    27 gennaio 2014 at 8:24

    Non sono solita usare il cavolo viola, ma questo strudel ha tutta l'aria di essere molto buono.
    Complimenti!

    • Reply
      atuttopepe
      28 gennaio 2014 at 12:36

      Grazie Donatella… insolito ma buono e d'effetto!
      A presto e grazie della gradita visita.
      Michela

  • Reply
    Carolina Novello
    27 gennaio 2014 at 8:30

    Cara Miky … ecco mi hai dato un'idea … nel mio orticello avevo piantato dei cavoli viola e ora sono pronti per essere raccolti … ero indecisa se fare una zuppa oppure qualche cosa di diverso … Intrigante l'accostamento con la sfoglia dello strudel !!! Proverò 🙂 Baci Carolina

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    27 gennaio 2014 at 13:40

    adoro il cavolo viola e questo è un'ottimo utilizza, ciao a presto

  • Reply
    Simo
    27 gennaio 2014 at 20:02

    mmmmm….quanto buono deve essere……………..

    • Reply
      atuttopepe
      28 gennaio 2014 at 12:39

      ….Ottimo Simo, provalo!
      Un bacione

  • Reply
    Chiarapassion
    28 gennaio 2014 at 22:04

    Questo strudel mi piace troppo e poi con questi colori mi conquisti subitoooo, deve essere anche buonissimo!
    Enrica

    • Reply
      atuttopepe
      1 febbraio 2014 at 7:09

      Adorabile vero?
      Un bacione Enrica.

  • Reply
    Chiara Setti
    29 gennaio 2014 at 12:41

    buono il contrasto cavolo viola-robiola!! 🙂 un bacio

    • Reply
      atuttopepe
      1 febbraio 2014 at 7:09

      Sono contenta ti piaccia Chiara!
      A presto, Michela

  • Reply
    Martina
    29 gennaio 2014 at 17:42

    Mi piace tantissimo! Sono una fan dei cavoli io 😉 Nella pasta sfoglia non l'ho ancora provato, ma immagino sia delizioso! In casa la mamma lo fa spesso crudo, certe scodelle di insalata…:)
    Un bacione grande Michy e grazie per le info. 😉

    • Reply
      atuttopepe
      1 febbraio 2014 at 7:10

      Anche a me piace moltissimo il cavolo…
      E' un piacere Martina!
      Michela

  • Reply
    stefania ciancio
    29 gennaio 2014 at 22:01

    Vorrei trovare anch'io in commercio il cavolo viola per poter immediatamente preparare questa deliziosa ricetta, complimenti, bacioni,a presto.

    • Reply
      atuttopepe
      1 febbraio 2014 at 7:11

      Grazie Stefania, un bacione a presto!

  • Reply
    Morena
    30 gennaio 2014 at 11:18

    Mio marito va matto x il cavolo!!! Mi hai dato un'ottima idea per renderlo felice!!!
    Grazieeeee!!!!
    A presto!

    • Reply
      atuttopepe
      1 febbraio 2014 at 7:16

      Bene, sono contenta, fammi sapere se gli è piaciuto!
      A presto Morena!

  • Reply
    Barbara Palermo
    30 gennaio 2014 at 13:11

    Favoloso e perdipiù con la pasta sfoglia!! Ho provato varie volte a fare la pasta strudel, ma sempre con risultati meno che buoni, quindi questa te la copio pari pari, grazie!!!!!!!

    • Reply
      atuttopepe
      1 febbraio 2014 at 7:17

      Tranquilla copia pure! 🙂
      A presto, Michela

  • Reply
    Tiziana Nicoletti
    31 gennaio 2014 at 12:58

    Molto, molto, affascinante ^_^
    Grazie per la bella idea,
    Pecorella di Marzapane

    • Reply
      atuttopepe
      1 febbraio 2014 at 7:17

      Grazie mille a te per essere qui!|
      A presto, Michela

  • Reply
    marifra79
    31 gennaio 2014 at 22:37

    Un bellissimo modo per utilizzare il cavolo viola! Non ho mai idea su come cucinarlo:) Un abbraccio

  • Reply
    Simona Stentella
    1 febbraio 2014 at 7:19

    Ma che bellissima realizzazione Michela….questo strudel deve essere una vera leccornia…e questo cavolo viola???? bellissimo!

    • Reply
      atuttopepe
      1 febbraio 2014 at 7:23

      Grazie mille Simona, carina come sempre!
      Un bacione

  • Reply
    sississima
    1 febbraio 2014 at 7:32

    eccomi Michela, nel tuo meraviglioso mondo culinario, questo strudel è davvero invitante! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    atuttopepe
    1 febbraio 2014 at 8:02

    Che piacere averti qui Silvia!
    Un abbraccio!

  • Reply
    An Lullaby
    4 febbraio 2014 at 23:24

    Che visione!!!!!!!!! Deve essere delizioso!!!

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