Antipasti

Cheesecake tricolore… forza Italia!

12 giugno 2014… giornata memorabile, iniziano i mondiali di calcio in Brasile, casa mia si trasformerà in uno stadio… avete presente?
Gli ometti di casa, in fila sul divano, in trepidante attesa… ma non posso non farli mangiare… quindi gli preparò questa cheesecake salata, con i colori e i prodotti italiani, cosa volete di più!
Provatela… e Forza Italia!

Delicapra Camoscio d’Oro è un formaggio dal gusto fresco e delicato di capra, dalla consistenza fondente e cremosa, pronto da spalmare.

Ingredienti per due cheesecake:

– 4/5 grissini al mais;
– 10 foglie di basilico;
– 40 gr. di burro;
– 150 gr. di Delicapra fresco (Camoscio d’oro);
– 5/6 pomodorini pachino;
olio aromatizzato al basilico q.b.;
– sale;

Sbriciolare i grissini con le foglie di basilico, in un tritatutto e metterli in un recipiente.

Fondere il burro e aggiungerlo all’impasto di grissini e basilico.
Imburrare un coppapasta, metterlo sul piatto dove andremo a servire la nostra cheesecake, mettere l’impasto all’interno, premendo bene. Mettere in frigo per mezz’ora.
Montare a crema il formaggio, con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Condirlo con un filo di olio extravergine di oliva, aromatizzato al basilico.
Prendere il piatto, e sistemare il formaggio all’interno del coppapasta, livellarlo e mettere in frigo per almeno un’ora.
Tagliare a dadini i pomodorini, metterli in un recipiente e condirli con olio e sale.
Completare la cheesecake, sistemando i pomodorini sopra il formaggio e servire.
Decorare con una foglia di basilico.

Il sommelier consiglia: Vermentino di Sardegna DOC 

Vino di colore giallo paglierino, dal profumo di agrumi e frutta gialla. Ben presenti anche le note floreali tipiche del vitigno. Al palato si presenta fresco, equilibrato, si percepiscono essenze floreali e fruttate. 

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64 Comments

  • Reply
    Ileana Pavone
    9 giugno 2014 at 7:31

    Carinissime queste cheesecake ^_^ Sfiziose, fresche e colorate, perfette per il periodo..e per i mondiali 🙂
    Un abbraccio cara! :*

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 10:44

      …favolose per queste sere d'estate… da campioni (speriamo)!

  • Reply
    consuelo tognetti
    9 giugno 2014 at 7:44

    Tesoro ma che meraviglia O_O e non solo x gli occhi scommetto ^_*
    Sono in partenza, quindi mancherò x un po' ma ci tenevo a lasciarti il mio saluto 😀
    A presto <3

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:22

      Grazie mille tesoro, buon viaggio e riposati!
      Un bacio grande

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    9 giugno 2014 at 7:52

    meraviglia delle meraviglie….e sempre forza Italia!

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:32

      Grazie mille cara, forza Italia, sempre!

  • Reply
    La Fenice Book
    9 giugno 2014 at 8:34

    La proverò, deliziosa!
    Enjoy the Little Things

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:33

      Grazie mille, e se la provi fammi sapere se ti è piaciuta!
      A presto!

  • Reply
    Profumo di Cannella
    9 giugno 2014 at 8:58

    Adoro la cheesecake salata! Solitamente la base che uso è con i tuc/rits oppure fette biscottate… Interessante con i grissini!

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:37

      Ho usato dei grissini al mais, perché gli avevo in casa… ma è abbastanza versatile la cheesecake!!
      Un bacione

  • Reply
    cliv
    9 giugno 2014 at 9:07

    Sai che mi hai dato una grandissima idea per quando verranno gli amici a vedere le partite?
    Faro' un figurone…poi ti faccio sapere
    Grazieeeeeeee
    Un bacione grande grande e buon inizio settimana!
    Claudia

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:37

      Felice che ti piaccia, fammi sapere se è stata di loro gradimento!!!
      Un bacione grande a te!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    9 giugno 2014 at 9:14

    va come siamo patriottici qui! 😀 hihihi bellissimo davvero! un abbraccio

  • Reply
    Nicol - Col kitchen and photos
    9 giugno 2014 at 9:37

    Perfette per un aperitivo fresco davanti alla tv!
    Complimenti 🙂
    Buon inizio settimana!

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:38

      Buon inizio di settimana a te, a presto e grazie della visita!!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    9 giugno 2014 at 9:48

    Belle buone sfiziose e perfette da mangiare davanti la tv!complimenti. Buon inizio settimana

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:39

      … e oltretutto facili e veloci!!!
      Buona settimana Elisa!

  • Reply
    Martina
    9 giugno 2014 at 9:56

    Iniziano i mondiali! Qui è un tripudio di color arancione e bandiere olandesi ovunque!! E devo dire che mi mancavano i colori della nostra bandiera che presentata così fa tutto un altro effetto! 🙂
    Un abbraccio Miky!

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:40

      Io trovo i colori della nostra bandiera molto belli.. e poi abbiamo tanti prodotti italiani che portano questi colori meravigliosi!
      Un bacione cara!

  • Reply
    m4ry
    9 giugno 2014 at 10:28

    Ma è una meraviglia ! Qui c'è aria di mondiali, di festa e di cose BUONISSIME ! Ti abbraccio dolcezza <3

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:41

      Sei un tesoro, contenta che ti piaccia!!!
      Un bacione e buona settimana cara!

  • Reply
    Marina
    9 giugno 2014 at 10:40

    Anche se odio quest'autore, ma il titolo di suo libro mi sembra appropriato per descriverti: sei 3 metri sopra il cielo! Bravissima!
    Sai che mai avrei pensato ad una ricetta ispirata ai mondiali? Solo tu potevi arrivare a tanto. 😉

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 11:42

      E tu dolcissima e carina come sempre!!!
      Un bacio grande grande… e preparati per fingerbook!!!

  • Reply
    Michela
    9 giugno 2014 at 11:45

    Michela, sono bellissime queste tortine tricolore! Amo questi tre colori….non c'è niente da fare.
    Io non seguo i mondiali, ma queste cheese cake le mangerei molto volentieri 🙂

    Un bacione e un abbraccio
    Buona settimana :*

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 19:39

      Amo anch'io questi tre colori… Sei un tesoro Miky!
      Un bacio grande!

  • Reply
    Anonimo
    9 giugno 2014 at 11:56

    Wow che spettacolo peccato non essere li hihihih,io sempre qui alla solita mensa

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 19:40

      Tu zitto che sei Vico… E proprio in questo momento ad una cena stellare!
      Ti odio!!!

  • Reply
    Marghe
    9 giugno 2014 at 12:17

    Già con la cheesecake mi avresti conquistata a scatola chiusa: dolce, salata, cruda, cotta, tradizionale o estrosa 🙂
    In questo caso mi ispiri ancora di più perchè sto pensando un piatto per il contest Bloggalline che è proprio un esperimento di cheesecake, quindi un applauso alla tua idea golosa, fresca, coloratissima e assolutamente a tema!!
    Anche io prevedo grandi adunate a casa nostra per le partite e questi suggerimenti sono preziosi!
    Ti abbraccio fortissimo tresor <3

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 19:41

      Tesora bella, dobbiamo prepararci alle invasioni dei tifosi nelle nostre case….
      Un bacio enorme!

  • Reply
    Roberta Morasco
    9 giugno 2014 at 12:47

    E' uno spettacolo!!!!
    Mi fa fame ed allegria!!!
    FORZA ITALIA!!! ne abbiamo bisogno!!
    Un baciotto!

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 19:41

      Ne abbiamo proprio bisogno… Incrociamo le dita!!
      Grazie cara, baci!

  • Reply
    Francesca P.
    9 giugno 2014 at 13:31

    Tutto ciò che è a strati, morbido, fresco e fatto con coppapasta mi piace… 😀

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 19:42

      …allora questa cheesecake ti piace.. C:-) bacioni

  • Reply
    Maria Grazia
    9 giugno 2014 at 13:59

    Meravigliose, Michela! Adoro le cheesecakes, siano esse dolci o salate. E queste sono straordinarie!
    Baci
    MG

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 19:42

      Grazie mille cara, anche a me piacciono moltissimo!
      Un bacio

  • Reply
    Paola Bacci
    9 giugno 2014 at 14:56

    Complimenti per la tua splendida ed originale cheesecake tricolore!!! Un abbraccio

    • Reply
      atuttopepe
      9 giugno 2014 at 19:43

      Grazie Paola grazie parola, sempre gentilissima!!!

  • Reply
    Mimma e Marta
    9 giugno 2014 at 22:17

    Si si, lo vogliamo fare anche noi questo cheesecake salato e dai colori e sapori della nostra bandiera. E poi, tutto a freddo! che meraviglia…col caldo che fa è un'ottima soluzione. Un abbraccio

    • Reply
      atuttopepe
      11 giugno 2014 at 6:11

      Si solo cose fresche in questo periodo….
      Bacioni care!!!!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    10 giugno 2014 at 6:01

    Delicatissima Michela!!!! Mi piace un sacco. Sei deliziosa ^_^
    Ti abbraccio forte e ti tengo con me, a darmi forza. Buona giornata!!

    • Reply
      atuttopepe
      11 giugno 2014 at 6:12

      Ti abbraccio anch'io… per darti tanta forza!!!
      Sei speciale!

  • Reply
    LisaG
    10 giugno 2014 at 13:45

    Bellissime, e che presentazione !!!!!!!!! Forza azzurri
    Tanti baci

    • Reply
      atuttopepe
      11 giugno 2014 at 6:12

      Forza azzurri, sempre!!!
      Un bacione Lisa!

  • Reply
    Valentina Spinetti
    10 giugno 2014 at 13:48

    ma che gusto questo piatto!!! Un cheese cake di categoria….perfetto per l' estate 😉

    • Reply
      atuttopepe
      11 giugno 2014 at 6:13

      …una cheesecake da mondiali!!!
      ih ih

  • Reply
    An Lullaby
    10 giugno 2014 at 16:40

    Che bello il tuo cheesecake, così allegro! Hai avuto una bellissima idea 🙂 Sono sicura che mangiandolo trasuderei energia da tutti i pori… e anche patriottismo 😀 Troppo brava 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      11 giugno 2014 at 6:13

      Speriamo che dia forza anche ai nostri azzurri!!!
      A presto cara, baci!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    11 giugno 2014 at 5:21

    Scopro il tuo blog grazie a chiara che da sempre scegliere blogger che mi piacciono molto. Ho curiosato un po' in giro, complimenti per questo tuo spazio. A presto.
    Alice

    • Reply
      atuttopepe
      11 giugno 2014 at 6:22

      Che piacere conoscerti, Chiara è stata gentilissima!!!
      A presto Alice… passo da te!

  • Reply
    Lericettedi AnnaeFlavia
    11 giugno 2014 at 6:07

    ma che idea carinissima!!! Sempre originale Michela!!! Bravissima e …forza Italia!!!!!

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    11 giugno 2014 at 6:50

    Complimentiiiii, foto bellissime e che dire di questa ricetta…buona, fresca, golosa e da fare al più presto! Grazieeee
    Ciaoo e buona giornata
    ti abbraccio

    • Reply
      atuttopepe
      11 giugno 2014 at 9:07

      Ti ringrazio Bruna… gentilissima!

  • Reply
    Simo
    11 giugno 2014 at 7:47

    strepitoso!!!!!!!!
    si mangia prima con gli occhi tanto è bello…………………..
    un bacione

    • Reply
      atuttopepe
      11 giugno 2014 at 9:07

      Ma grazie Simo cara, un abbraccio!

  • Reply
    Mariachiara Martinelli
    11 giugno 2014 at 17:48

    Ottima idea, bellissima anche da vedere…e speriamo che ci porti bene!!!
    Un abbraccio
    Chiaretta

  • Reply
    La cucina di Esme
    11 giugno 2014 at 18:41

    bellissima deliziosa e perfetta per gridare tutti insieme …Forza italia!!!!!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

  • Reply
    carmencook
    11 giugno 2014 at 19:46

    Ma che bella idea Michela!!!!
    Un bacio grande e forza Italia
    Carmen

  • Reply
    Francesca V
    12 giugno 2014 at 15:43

    Bravissima Michela!!!Ottima idea!Agli europei io avevo fatto semplicemente una crostata di frutta con banane kiwi e fragole…..quest'anno aggiungo al menu tricolore questa cheesecake!Perfetta pure per l'estate…fresca e profumata!
    Un bacione
    Francesca

  • Reply
    Paprika e Cacao
    12 giugno 2014 at 19:58

    Eccomi qua, finalmente con un po' di tempo da dedicare a te che sei sempre carinissima! 😀 Bella e buona questa cheesecake, sempre spiccata la vena creativa e favolosa la cura dell'impiattamento e della scenografia. Anche se non sono calciofila, sono molto patriottica… E allora forza azzurri! Un bacio

  • Reply
    lagreg74
    12 giugno 2014 at 21:39

    Io non seguo i mondiali ma guardando il tuo piattino non si può non dire forza italia!
    Un abbraccio

  • Reply
    La cucina di Molly
    14 giugno 2014 at 14:58

    Ottima idea, rappresenta bene la nostra Italia! Credo che la preparerò anch'io per questa sera! Facciamo un in bocca al lupo alla nostra Nazionale di calcio! Un abbraccio e forza Italia!

  • Reply
    Fulvia
    20 luglio 2014 at 15:45

    Miky bella, posso prepararle un giorno prima?? Mi hai risolto una cena con questo antipasto!
    Consiglio per un aspic di frutta? Hai già provato a farlo tu?
    Un gross bacio

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