Condimenti

Idee curiose in cucina… Sale aromatico!

Amo particolarmente la cucina perché è fantasiosa… con pochi ingredienti si può trasformare un semplice piatto in qualcosa di sfizioso e carino… basta un pochino di fantasia… come il sale aromatico, ci avete mai pensato?

Eccome, direte voi, ma voglio lasciarvi, lo stesso, questa idea, utile per completare i vostri piatti… o meglio per renderli curiosi!

Ingredienti per un vasetto di media grandezza:

– 500 gr. di sale grosso;
– 6/7 foglie di salvia;
– 2 rametti di rosmarino;
– 6/7 foglie di menta;

Mondare le erbe aromatiche, lavarle e asciugarle.
Versare nel vaso di un robot (io ho usato il bimby) e unire le erbe aromatiche.
Tritare finemente il tutto. Versare il mix ottenuto in vasi di vetro a chiusa ermetica.
Si può conservare anche in sacchetti di carta, facendolo prima asciugare per alcune ore steso su carta assorbente.
Questo sale aromatico è adatto per profumare carne, pesce e verdure.

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44 Comments

  • Reply
    Laura
    21 giugno 2014 at 8:16

    ciao!io adoro particolarmente questi sali lo sai e siccome non amo far seccare le spezie fresche preferisco metterle sotto sale 🙂 l'aroma è fantastico!ultimamente ne uso due agli agrumi che sono meravigliosi sul pesce arrosto. Un bacio e a presto!

    • Reply
      atuttopepe
      23 giugno 2014 at 17:08

      Ti ringrazio della visita, a presto!

  • Reply
    Chiara Setti
    21 giugno 2014 at 9:43

    ne ho fatti di tanti tipi a natale (al ginepro, agli agrumi, alle erbe) e li ho regalati alle amiche..sono piaciuti tantissimo! un bacio

    • Reply
      atuttopepe
      23 giugno 2014 at 17:08

      … è vero un'ottima idea regalo!!!
      Bacioni

  • Reply
    Claudia
    21 giugno 2014 at 10:38

    Ma che bella idea!!!!!! Io non li ho mai fatti… baciotti e bun sabato 🙂

  • Reply
    consuelo tognetti
    21 giugno 2014 at 15:47

    Hai ragione, la fantasia in cucina permette di creare delle magie con pochissimi ingredienti ed il tuo sale ne è una lampante dimostrazione! Lo faccio spesso anch'io e con il pesce o sulla focaccia è fantastico 😀
    Buon we cara <3

    • Reply
      atuttopepe
      23 giugno 2014 at 17:09

      La nostra passione ci permette di creare cose meravigliose!!!
      Bacioni cara!

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    21 giugno 2014 at 16:17

    Ciao Michela, davvero un'ottima idea…è l'ora di dare una bella sforbiciata alle aromatiche in giardino e di provare a fare questo sale profumatissimo! Hai proprio ragione, basta davvero poco per rendere sfizioso anche un semplice pollo alla piastra.
    Buon weekend, baci!!

    • Reply
      atuttopepe
      23 giugno 2014 at 17:10

      Sforbiciate pure e fate largo alla vostra fantasia…. bacioni care!

  • Reply
    Maria Grazia
    21 giugno 2014 at 16:47

    Meraviglioso, Michela! ne posso quasi avvertire l'aroma straordinario!

  • Reply
    Mimma e Marta
    21 giugno 2014 at 18:11

    Bellissima idea! E bello anche da regalare 🙂

  • Reply
    carmencook
    21 giugno 2014 at 21:31

    Ma che bella idea Michela, voglio provare a farlo anch'io!!!
    Grazie mille per la bella ricetta!!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

    • Reply
      atuttopepe
      23 giugno 2014 at 17:11

      Carmen, devi assolutamente provarlo, è favoloso!

  • Reply
    Enrica - Vado...in CUCINA
    22 giugno 2014 at 9:25

    si anche io lo utilizzo e aiuta a rafforzare il gusto anche del piatto più semplice. buona domenica

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    22 giugno 2014 at 10:29

    uhhhh anche da me non manca mai! 🙂

  • Reply
    Simona Roncaletti
    22 giugno 2014 at 12:32

    Chissà che profumo!!!! Un' idea bellissima anche da regalare!!!:)
    Un bacione Miky!! Buona domenica!!!

  • Reply
    Barbara G
    22 giugno 2014 at 13:02

    Eh già.. basta davvero poco per creare qualcosa di sfizioso e utile.. Li adoro i sali aromatici!!! Mi sembra di sentire il profumo!!!
    Buona domenica!

    • Reply
      atuttopepe
      23 giugno 2014 at 17:12

      …. veramente, la cucina è meravigliosa!!!
      Baci

  • Reply
    Francesca P.
    22 giugno 2014 at 23:06

    Io sono piena di vasetti e non so più dove metterli, ma continuo a preparare sali aromatizzati perchè adoro togliere il tappo e essere circondata da odori e profumi… quelli con le erbette sono i miei preferiti, insieme a quelli speziati! Ora che so che li ami anche tu ti penserò quando li uso… cioè praticamente sempre… 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      23 giugno 2014 at 17:12

      Sei dolcissima, tu già lo sai….

  • Reply
    giochidizucchero
    23 giugno 2014 at 8:26

    Provato anch'io questo sale… ma solo con salvia e rosmarino. E' delicato e perfetto, cara. Bravissima come sempre. Buone vacanze!

    • Reply
      atuttopepe
      23 giugno 2014 at 17:13

      Meraviglioso cara… le mie ferie tra pulizie a fondo e impregnante….!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    23 giugno 2014 at 9:33

    Che bella idea..complimenti!

  • Reply
    Miss Mou
    23 giugno 2014 at 11:52

    Anche io lo faccio spesso, lo trovo buonissimo come insaporitore per le carni!

  • Reply
    Profumo di Cannella
    23 giugno 2014 at 12:17

    Da fare assolutamente!

  • Reply
    m4ry
    24 giugno 2014 at 5:53

    Questa è un'idea splendida..uso molto il sale grosso in cucina e l'idea di aromatizzarlo come piace a me, mi stuzzica parecchio 🙂 Baciotti dolcezza <3

    • Reply
      atuttopepe
      25 giugno 2014 at 16:14

      E' speciale, dona ai piatti qualcosina in più!!!
      Baci cara!

  • Reply
    Ilaria Guidi
    24 giugno 2014 at 5:55

    MIchi cara, questa è un'idea meravigliosa!!! Complimenti! Un bacione!
    Ila

  • Reply
    Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella)
    25 giugno 2014 at 11:06

    Da amante di dolci io ho provato ad aromatizzare con cannella, con vaniglia… Ma ultimamente mi piace anche cucinare piatti salati e questo sale aromatico con le erbette sembra fantastico 😉 Un bacio

    • Reply
      atuttopepe
      25 giugno 2014 at 16:15

      … arriveranno presto anche idee dolci cara… ma questo provalo!!!
      Bacioni!

  • Reply
    Mariachiara Martinelli
    25 giugno 2014 at 19:49

    Con me sfondi una porta aperta, vado matta per il sale aromatico! Ne faccio e ne uso in quantità industriali, anche da regalare agli amici!!
    Un salutone
    Chiaretta

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    10 luglio 2014 at 5:37

    Favolosa idea! Io lo faccio con sale grosso, rosmarino, salvia, timo e maggiorana, devo quindi assolutamente provare a fare il tuo, mi ispira molto l'abbinamento di salvia, rosmarino e menta! Grazieeee
    ti abbraccio
    ciaoo

  • Reply
    www.mipiacemifabene.com
    17 luglio 2014 at 21:34

    Adoro i sali aromatici!! Io ho una piccola area della dispensa dedicata proprio a loro 🙂 Da quando ho l'essiccatore poi mi diverto un sacco a crearne di tante varietà. Bravissima anche per le foto, hai un occhio super sensibile!
    Ciao a presto
    Federica 🙂

  • Reply
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    20 marzo 2015 at 18:51

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