Dolci

Semifreddo meringato alle fragole… e il raggiungimento della consapevolezza!

L’affiorare della coscienza si fonde al rivelarsi delle cose. 
Olga Visentini

Raggiungere la consapevolezza delle cose, non è sempre una cosa positiva, ogni tanto ti mette la realtà davanti e questa realtà fa male… tutto quello che davi per scontato, si sgretola davanti ai tuoi occhi e tu sei li che guardi e non hai la forza per reagire.
Considerato il tempo uggioso e un pochino di tristezza, mi consolo con questo semifreddo meringato alle fragole, pura essenza di golosità!

Ingredienti per 12 mini porzioni:

– 140/150 gr. di meringhe;
– 400 gr. di fragole;
– 200 ml di panna fresca;

Lavare delicatamente le fragole e frullarle fino a ottenere un succo denso. A parte sbriciolare le meringhe e montare la panna.
Amalgamare delicatamente il tutto, mettere il composto negli stampini di silicone e porlo in freezer per almeno 4 ore.
Servire il semifreddo appena tolto dal freezer, decorandolo a piacere.

Ingredienti per le meringhe:

– 300 gr. di albume;
– 450 gr. di zucchero a velo;
– sale q.b.;

Montare a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e unire man mano lo zucchero a velo, continuare a montare per circa 8 minuti.
Con un sac-à-poche con bocchetta a stella formare delle meringhe su una placca ricoperta con un foglio di carta da forno. Far cuocere in forno a 100°C per circa 1 ora e mezza.

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74 Comments

  • Reply
    Miu Mia
    8 luglio 2014 at 7:24

    Anche se crudele, la realtà è probabilmente l'unica amica sincera che ci accompagna. Se ti senti impotente guardandola negli occhi, probabilmente hai solo bisogno di più tempo! Coccolarsi con questi dolcissimi minisemifreddi è un buon inizio! 🙂

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:05

      Grazie per il bellissimo commento, le tue parole non potevano essere più vere!
      Un bacione!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    8 luglio 2014 at 7:59

    Una vera e propria coccola, un'autentica golosità!

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:05

      …ci voleva…. un bacione Elisa!

  • Reply
    Erica Di Paolo
    8 luglio 2014 at 8:11

    Ci sono sensazioni che vorresti non fare mai gravare su alcune persone. Per quanto possa essere certa che questo non sia possibile e che proprio le difficoltà sono quelle che ci aiutano a crescere, non vorrei mai che tu provassi questa delusione e questa tristezza.
    Quindi in silenzio mi siedo accanto a te e gusto, insieme a te, questa bontà. Ti stringo.

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:06

      Sei dolcissima tesoro, mi stringo a te, un abbraccio!

  • Reply
    Dolci a gogo
    8 luglio 2014 at 8:25

    La consapevolezza é un qualcosa che tutti vorremmo raggiungere ma il più delle volte il risulato di questo non ci piace perche ci da modo di vedere il mondo per quello che è….non sempre è una visione felice….questa rosa golosa pero mi riconcilia con il mondo è divina!!Un bacione,Imma

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:07

      Non mi piace Imma, rendermi conto di certe cose… fa male, ma si supera tutto, con il sorriso!
      Un abbraccio e grazie per il tuo dolce commento!

  • Reply
    Fulvia
    8 luglio 2014 at 8:29

    Tu sorridi sempre cara Miky. Anche quando non è facile continua a sorridere.
    Pensa a quante cose meravigliose hai fatto e continui a fare, prendi consapevolezza di questo e sorridi.
    Un abbraccio forte

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:08

      Sei un tesoro lo sai???…. ti abbraccio dolce donna!

  • Reply
    Donatella Bartolomei
    8 luglio 2014 at 8:48

    E' incredibile il conforto che ti può dare il semplice atto di "cucinare"…e la consapevolezza non sempre è dalla nostra parte, meglio consolarsi così dolcemente, con questa meravigliosa rosa.

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:08

      Cucinare è meraviglioso e mi da tanta tranquillità… quello di cui ho bisogno ora!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Federica
    8 luglio 2014 at 11:09

    spesso non è facile accettare la realtà ma prenderene atto è la cosa migliore che possiamo fare per noi stessi perchè ci dà modo di poter riparare ai nostri errori, reagire e cambiare le cose
    un dessert così goloso sicuramente aiuta a solevare l'umore anche nelle giornate più grigie
    un bacio, buon pomeriggio

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:09

      L'importante è rendersene conto prima o poi, no?
      Un abbraccio cara, grazie delle tue parole!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    8 luglio 2014 at 11:28

    Delizia, super delizia, ottimi per consolarsi e poi molto carini! baci.

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:09

      Perfetti vero?
      Un abbraccio goloso!

  • Reply
    Claudia
    8 luglio 2014 at 11:43

    Bello nella forma.. e goloso!!!! smack

  • Reply
    Simo
    8 luglio 2014 at 12:41

    a volte è davvero così, non sempre facile…ma bisogna accettare, comprendere…e spesso reagire…
    baci cara e complimenti per il dolce bellissimo
    Ti abbraccio

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:09

      Ne prendo atto e cerco di reagire…. sei un tesoro Simo, un abbraccio!

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    8 luglio 2014 at 13:09

    Una vera golosità! E poi veloce e facile da fare! Complimentiii sei bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:10

      …e tu carinissima!
      Un abbraccio.

  • Reply
    Simona Stentella
    8 luglio 2014 at 13:18

    Spero che nel momento in cui ti scrivo la tristezza sia passata…perché le tue bellissime foto sono auspicio di serenità e pace. Questi semifreddi dalla forma deliziosa e dal colore delicato sono un toccasana x l'umore.
    Baciotti dolcissima Michela.

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:17

      Sei dolce, dolce e meravigliosa… perché io ti voglio cosi bene anche se non ti conosco?
      Un bacione!

  • Reply
    Fr@
    8 luglio 2014 at 13:58

    Non è sempre bello essere consapevoli…
    Sono deliziose le tue roselline.

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:18

      …purtroppo no… ma fa crescere!
      Un bacione!

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    8 luglio 2014 at 14:00

    QUANTO E' CARINO IL TUO SEMIFREDDO!!!MI PIACEREBBE POTERLO ASSAGGIARE!!!BACI SABRY

  • Reply
    Marghe
    8 luglio 2014 at 14:52

    Penso che la consapevolezza sia una conquista, e come tutte le conquiste richiede anche alcune rinunce… in alcuni casi ci tocca rinunciare a credere nel buono di certe situazioni, alla spontaneità e alla sincerità di certe dinamiche o determinate persone.
    E' un pò amara, ma fa bene, come gli sciroppi per la tosse… e una volta digerita, ti consentirà di ripartire con lo stesso entusiasmo ma con un pizzico di disillusione buona in più.
    Ti abbraccio e mi rubo un morsetto di questo dolce delizioso <3

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:20

      … in questo momento la delusione è tale da farmi vedere tutto nero, ma consocendomi un sorriso mi aiuterà ad andare avanti… Marghe grazie, sei dolcissima! Un bacione e un abbraccio!

  • Reply
    consuelo tognetti
    8 luglio 2014 at 15:26

    Oltre che bellissimo, ha un aspetto delizioso il tuo dessert tutto al femminile 😀 Complimenti cara ed in bocca al lupo x tutto <3

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:20

      Crepi il lupo, tesorina!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Mary
    8 luglio 2014 at 15:42

    Michela, il tuo semifreddo è delicatissimo, raffinato e meraviglioso…come io immagino che tu sia!! Un abbraccio stretto, Mary

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:21

      Grazie per le tue splendide parole e spero di essere all'altezza delle tue aspettative!
      Un abbraccio Mary

  • Reply
    Mila
    8 luglio 2014 at 15:44

    Beh l'aspetto semplice, ma dolcissimo dessert mi fa venir fame!!!

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:21

      … è buonissimo, credimi!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Valentina
    8 luglio 2014 at 16:24

    Spero che la tristezza sia solo un lontano ricordo, adesso… Stupendo il tuo semifreddo e bellissime le foto <3 Sei sempre tanto brava, Michi <3 Ti abbraccio forte forte, buona serata :**

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:21

      …E tu gentilissima e carinissima con me, spero di conoscerti presto cara Vale!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Chiara Setti
    8 luglio 2014 at 18:20

    È vero ma credo che nel momento in cui si acquista consapevolezza delle cose poi ci si toglie un peso no?
    Buonissimo il tuo semifreddo!!

    • Reply
      atuttopepe
      8 luglio 2014 at 18:22

      Si hai ragione, lo penso anch'io… e consapevole di ciò si affrontano e cose diversamente… un abbraccio Chiara!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    8 luglio 2014 at 18:42

    Che favola Miky!!! Fragole e meringhe sono un abbinamento strepitoso!!!!:)
    Un bacione cara! Buona serata!

  • Reply
    Mariachiara Martinelli
    8 luglio 2014 at 18:58

    Questi semifreddi sono così carini e così golosi che spero contribuiscano a farti vedere di nuovo la realtà…in rosa!! 😉
    Un abbraccio
    Chiaretta

  • Reply
    Patalice
    8 luglio 2014 at 19:28

    …temo con difficoltà riuscirei a replicare la tua bravura, ma mi offro di farti da assaggiatrice officiale!

    ah, e lascia la tristezza ai giorni col sole, sono quelli durante i quali si può meglio arginare…

    • Reply
      atuttopepe
      9 luglio 2014 at 6:23

      Sei troppo gentile, un bacione e grazie per le belle parole!
      Un abbraccio

  • Reply
    carmencook
    8 luglio 2014 at 20:43

    Ma è bellissimo Michela, semplice e raffinato proprio come piace a me!!!
    Complimenti davvero!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    • Reply
      atuttopepe
      9 luglio 2014 at 6:24

      Grazie Carmen, sono contenta ti piaccia!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Annalisa B
    8 luglio 2014 at 21:12

    In questo periodo… ho solo bisogno di coccole e questo ora è proprio l'optimus!
    Un abbraccio Michela <3

    • Reply
      atuttopepe
      9 luglio 2014 at 6:24

      …siamo in due allora cara Annalisa… coccoliamoci cosi…
      baci

  • Reply
    stefania ciancio
    8 luglio 2014 at 21:40

    Incantevole la presentazione, indicatissima la ricetta per questo periodo di calura . Brava Michela sei un'artista!. Bacioni, a presto.

    • Reply
      atuttopepe
      9 luglio 2014 at 6:24

      Tu troppo gentile cara, un abbraccio!

  • Reply
    giochidizucchero
    8 luglio 2014 at 22:15

    Ma che buono e' questo dolcino? E che belle sono le foto? Sono orgogliosa di te e fortunata ad averti come amica. Mi manchi un po' pero'!

    • Reply
      atuttopepe
      9 luglio 2014 at 6:25

      Ma che gentile sei? …quanto ti voglio bene amica mia!
      Un abbraccio

  • Reply
    Chiara Giglio
    9 luglio 2014 at 5:26

    che carino, un momento per farci una coccola bisogna trovarlo sempre !

    • Reply
      atuttopepe
      9 luglio 2014 at 6:25

      Hai proprio ragione Chiara, un abbraccio!

  • Reply
    Ilaria Guidi
    9 luglio 2014 at 6:37

    Tesoro, "consapevolezza" è una parola che racchiude un senso profondo ed inteso…è un forte momento di crescita interiore…
    Questa ricetta è magnifica!!! E le tue foto sono bellissime!
    Ti abbraccio tesoro!
    Ila

  • Reply
    Valentina Spinetti
    9 luglio 2014 at 9:16

    bellissimo e raffinato questo dessert…. brava davvero!!! A presto
    (mai farsi mancare le coccole 😉 )

  • Reply
    La cucina di Molly
    9 luglio 2014 at 10:46

    Che delizia questo semifreddo, una vera coccola da gustare, mette buon umore! Un abbraccio!

  • Reply
    speedy70
    9 luglio 2014 at 12:52

    Delizioso e bellissimo questo semifreddo!!!!

  • Reply
    Monica Zacchia
    9 luglio 2014 at 16:28

    una coccola perfetta un momento tutto per sè, un dolce piccolo e graziosa e la consapevolezza non è sempre un male anzi. Da lì poi si parte e si fa ciò che si vuole della propria vita. Un abbraccio e a presto, mony

  • Reply
    simona gentile
    10 luglio 2014 at 7:10

    ma che buono!!!poi le foto ..con le quelle stoffe…bellissime!
    buona giornata…un bacione simona:)

  • Reply
    MissWant
    10 luglio 2014 at 9:11

    seppure amara la realtà, la consapevolezza è un bene, fidati, è anche un modo per rendersi conto, reagire ed andare avanti!
    bellissimo il tuo semifreddo, giusto per dare una piega diversa alle giornate tristi! 😉

  • Reply
    Profumo di Cannella
    10 luglio 2014 at 10:23

    Il momento di tristezza sopraggiunge sempre nelle persone sensibili… l'importante è non lasciarsi travolgere ma coglierne un'occasione per riflettere. Il tuo semifreddo è extra-delicato. Sarà stato buonissimo!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    10 luglio 2014 at 10:36

    e' vero, non è sempre facile prendere consapevolezza di certe cose e spesso qst porta un velo di tristezza. però bisogna cercare la strada per rendere la realtà una continua opportunità. E il tuo semifreddo conolatorio va proprioin questa direzione.

  • Reply
    Lory B.
    10 luglio 2014 at 14:23

    Anch'io vorrei potermi consolare così… delicatissimo dessert!!
    Bravissima cara, ciao, a presto!!

  • Reply
    Claudia Magistro
    10 luglio 2014 at 14:57

    ti capisco, alle volte è come ricevere un colpo in testa!
    però se ho una dolcezza del genere davanti, piango con un occhio
    brava!
    *
    Cla

  • Reply
    Maria Grazia
    10 luglio 2014 at 15:04

    Per questo, a volte, io la chiamo "cooking therapy". Non basta, ma aiuta…
    Un abbraccio grande, Michela. Sei forte, sensibile, profonda. Guarda avanti.
    Un abbraccio
    MG

  • Reply
    Francesca V
    10 luglio 2014 at 19:09

    Ciao Michy!Mi sembra che io e te ultimamente stiamo passando dei momenti "critici"….che ci portano a riflettere…come ha già detto qualcun'altro la consapevolezza è un bene (anche se spesso fa male) e l'importante è cercare di affrontare la realtà, reagire e andare avanti…non è facile…anche io ora mi sto scontrando con situazioni complicate….con ostacoli derivanti principalmente dal mio carattere ma cercherò in ogni modo di superarli!FORZA!!!E poi…..sappiamo come consolarci….ottimo il tuo semifreddo! 😀
    Un bacione
    Francesca

  • Reply
    SeV a colazione
    10 luglio 2014 at 19:41

    Una forma perfetta, molto invogliante il tuo dessert!
    Un abbraccio!
    V

  • Reply
    Le nostre Ricette
    16 luglio 2014 at 11:05

    Molto bello ed invitante questo dolce, un abbraccio 😉

  • Reply
    Marta Varotto
    16 luglio 2014 at 14:57

    Gnmmyyy!! Sembrano super deliziose!!!

    Bacione , Marta http://chedolcefai.blogspot.it

  • Reply
    Paprika e Cacao
    16 luglio 2014 at 21:13

    Metti fine alla tristezza, ci sono cose , tante cose che ci fanno soffrire… E dimmi, vale veramente la pena? E' questa la consapevolezza che devi davvero raggiungere! Bando alle ciance e su con il morale: sei bellissima, sei dolcissima, sei capace e non ti manca nulla… E questa ricettina meravigliosa, credo che te la ruberò! Sono quelle piccole delizie che fanno bene al cuore! Un bacione
    Lore

  • Reply
    Marco Furmenti
    17 luglio 2014 at 13:26

    Ogni tanto fa bene allo spirito dedicarsi un piccolo dessert fresco e facile da preparare! Grazie!

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