Confetture/ Dolci

Confettura di pesche bianche alla lavanda… e le emozioni del cuore!

“…lo so che ti suona smielato, ma l’amore è passione, ossessione, qualcuno senza cui non vivi. Io ti dico: buttati a capofitto, trova qualcuno da amare alla follia e che ti ami alla stessa maniera. Come trovarlo? Be’, dimentica il cervello e ascolta il cuore. Io non sento il tuo cuore. Perché la verità, tesoro, è che non ha senso vivere se manca questo. Fare il viaggio e non innamorarsi profondamente… be’, equivale a non vivere. Ma devi tentare perché se non hai tentato, non mai hai vissuto.”

(dal film Vi presento Joe Black)


Buongiorno e buon venerdì, iniziamo questa giornata con una confettura deliziosa… 

Ingredienti:

– 1 kg di pesche bianche sbucciate e denocciolate;
– 400/450 gr. di zucchero;
– 3 spighe di lavanda;

Tagliare le pesche a pezzetti, porle in una casseruola e cuocere per 15 minuti. Togliere il coperchio, unire lo zucchero e la lavanda, le spighe vanno sgranate e cuocere fino a che la consistenza sarà quella desiderata, quindi invasettare.

Ricetta con il bimby:

Tagliare le pesche a pezzetti, metterle nel boccale insieme allo zucchero e alla lavanda, cuocere 50 min. 100° Antiorario vel. 2.
Se dovesse risultare troppo liquida cuocere a temperatura Varoma per il tempo necessario ad addensarsi.
Versare la marmellata bollente in vasetti di vetro perfettamente puliti e tapparli ermeticamente.
Conservare in frigorifero o pastorizzare mediante ebollizione.

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30 Comments

  • Reply
    Claudia
    5 settembre 2014 at 7:12

    Adoro le pesche.. frutto estivo per me per eccellenza.. Chissà che delizia la tua confettura con l'aggiunta della lavanda.. smack e buon w.e. 🙂

  • Reply
    m4ry
    5 settembre 2014 at 7:22

    Io sono quella dei lanci senza paracadute…quindi…non posso che condividere…bellissima la tua confettura 🙂
    Ti abbraccio :*

  • Reply
    Marina
    5 settembre 2014 at 8:09

    Sarà buonissima come ogni cosa che prepari!
    Ma vogliamo parlare di quel cucchiaino?

  • Reply
    LisaG
    5 settembre 2014 at 12:48

    Siiiii condivido e io, in amore, un po' ossessiva lo sono davvero !!!!!!!
    Adoro la tua confettura e sono curiosissima di provarla.
    Un bacione e buon fine settimana

  • Reply
    giochidizucchero
    5 settembre 2014 at 12:53

    Bravissima come sempre, e che colori deliziosi!!! Il cucchiaino di Tana Creativa e' una chicca… <3 un bacio da me e da patatina!

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    5 settembre 2014 at 12:56

    fantastica, questo e' periodo di confetture, io amo la tua!!!baci Sabry

  • Reply
    Miu Mia
    5 settembre 2014 at 13:35

    Le foto sono immaginifiche! 😀
    Questa confettura condita da(ad) arte è strepitosa! 😉

  • Reply
    marifra79
    5 settembre 2014 at 14:13

    La descrizione dell'amore è bellissima… anche la confettura, l'adoro alle pesche!! Un abbraccio e buon fine settimana

  • Reply
    consuelo tognetti
    5 settembre 2014 at 19:08

    Oh mamma… l'idea di iniziare la giornata in sua compagnia è già un sogno senza fine…ma poi chi mi sveglia????
    ahahah..scherzi a parte, i miei complimenti x ricetta, foto e introduzione ^_^

  • Reply
    Chiara Setti
    5 settembre 2014 at 20:58

    La lavanda deve dare un profumo davvero speciale a questa confettura!!! Spettacolo!

  • Reply
    speedy70
    5 settembre 2014 at 22:32

    Che post dolcissimo cara, ottima questa confettura!!!

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    6 settembre 2014 at 8:08

    E' vero, l'amore è la forza che ci porta ovunque, senza saremmo persi. Non potevi iniziare il post in modo migliore Michy, a completare l'opera la tua confettura dai sapori tenui e delicati. fantastica!

  • Reply
    Fulvia
    6 settembre 2014 at 16:50

    che meraviglia! il risveglio con fette biscottate e confettura home made è il modo migliore per iniziare la giornata.
    Mi piace il tuo abbinamento pesche-lavanda. Sempre più brava Miky

  • Reply
    carmencook
    6 settembre 2014 at 17:53

    Innanzitutto bentornata e poi tanti tanti complimenti per la tua meravigliosa confettura, adoro la tua fantasia!!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    Paola
    6 settembre 2014 at 18:05

    Ciao Michela, bisognerebbe sempre ascoltare il proprio cuore e buttarsi a capofitto…! Bellissimo l'abbinamento della lavanda alle pesche bianche, complimenti! Baci
    Paola

  • Reply
    Chiara Giglio
    7 settembre 2014 at 22:22

    non l'ho mai assaggiata, mi devo essere persa una vera bontà !

  • Reply
    Mimma e Marta
    8 settembre 2014 at 8:23

    pesche bianche e lavanda…già riusciamo a sentirne l'avvolgente profumo da qui…

  • Reply
    Ketty Valenti
    8 settembre 2014 at 15:00

    Ciao piacere di conoscerti mi unisco al tuo blog con piacere.
    Deliziosa questa confettura un'abbinamento per me spaziale,io adoro la lavanda ma dalle mie parti neanche l'ombra 🙁
    complimenti.
    Z&C

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    8 settembre 2014 at 19:12

    Mamma mia che bontà, e che profumo! Veramente deliziosa! Brava bravissima!

  • Reply
    Sugar Ness
    9 settembre 2014 at 11:17

    Adoro utilizzare la lavanda in cucina e con le pesche l'abbinamento è azzeccatissimo! Hai avuto un'ottima idea!

  • Reply
    ~ Inco
    9 settembre 2014 at 14:08

    deve avere un profumo e un saporino unico la tua marmellata..
    Bellissima idea!!
    Buon pomeriggio

  • Reply
    Francesca
    9 settembre 2014 at 15:44

    Adoro la confettura di pesche ma con la lavanda non l'ho mai fatta. la proverò. intanto mi sono unita ai tuoi followers. Se ti va passa da me. A presto.

  • Reply
    La cucina di Molly
    10 settembre 2014 at 8:10

    Adoro le confetture, pesche e lavanda non l'ho ancora provata, immagino il profumino! Un abbraccio!

  • Reply
    SimoCuriosa
    10 settembre 2014 at 10:12

    mm che buone le marmellate fatte in casa.
    pensa che a me non piacevano ma da quando le faccio da me… impossibile resistere!
    buona giornata

  • Reply
    SeV a colazione
    10 settembre 2014 at 12:37

    Io quest'anno ho provato le pesche bianche con il rosmarino, ma anche questa versione mi attira molto. La proverò di sicuro!
    V

  • Reply
    sississima
    10 settembre 2014 at 14:15

    buona, sento quasi il buon profumo di lavanda fin qui!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Claudia Magistro
    10 settembre 2014 at 15:24

    foto strepitose. E questa è una!
    l'altra cosa che ti volevo dire è che mi piace assai questa confettura *_*
    bonaaaaa
    baciuzzi Micheluzza
    Cla

  • Reply
    Polvere di Riso
    10 settembre 2014 at 23:33

    un piacere per occhi e palato <3

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    11 settembre 2014 at 12:04

    Pensa che ho appena fatto la confettura di pesche bianche e rosse! la prossima volta la provo nella tua versione che mi ispira assai! l'avessi vista prima… 😉

  • Reply
    Maria Bruna Zanini
    21 settembre 2014 at 4:41

    Buonissima! Anch'io l'ho fatta l'anno scorso, ma con le pesche a pasta gialla e devo dire che è stato un vero successo! Bellissima presentazione! Complimenti!
    Ho aperto un nuovo blog, mi farebbe molto piacere se tu venissi a trovarmi! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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