#Fingerbook/ Dolci

#Fingerbook10: Muffins di castagne e cacao leggendo Mendel dei libri di Stefan Sweig

Ed eccoci qui al decimo appuntamento di #Fingerbook, un libro all’ora dell’aperitivo, questa volta Marina ci porta a Vienna, il libro è ambientato all’interno di un caffè viennese, e ho pensato pertanto di deliziarci con questi muffins alle castagne e cacao… molto autunnali …. e ora lascio la parola alla mia adorabile socia!

Questa ricetta è adatta anche per i celiaci, assicuratevi però che sulle confezioni degli ingredienti (farina di castagne, cacao) sia segnalata l’assenza di glutine.

La ricetta è tratta dal sito Giallozafferano.

Ingredienti:

– 240 gr. di farina di castagne;
– 60 gr. di cacao amaro;
– 125 gr. di zucchero;
– 5 uova;
– 300 ml di latte;
– 1 bustina di lievito vanigliato;

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, sbattere fino a che non si sarà formata una crema chiara; unire il cacao insieme al lievito e mescolare ancora.
In un’altra ciotola, mettere la farina di castagne, aggiungerci il latte e mescolare fino a che non si otterrà una crema densa, poi unirla al composto di uova e cacao.
In una teglia, mettere la carta da forno, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato, per 45-50 minuti a 180°.

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37 Comments

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    12 novembre 2014 at 17:07

    Muffin strepitosi,adatti proprio per tutti celiaci compresi.Bello il post e le foto.
    A presto

    • Reply
      atuttopepe
      13 novembre 2014 at 0:16

      Ti ringrazio, sono veramente golosi!!! Provali!
      A presto

  • Reply
    Erica Di Paolo
    12 novembre 2014 at 17:25

    Farina di castagne e cioccolato devono essere strepitosi, insieme. E questi muffin sono magici.
    Impeccabile come sempre, Michela. Ti abbraccio forte.

    • Reply
      atuttopepe
      13 novembre 2014 at 0:16

      Sei sempre cara con me…. Grazie dolcezza! Un abbraccio

  • Reply
    giochidizucchero
    12 novembre 2014 at 17:26

    Deliziosi!! Quanto mi piace l'accostamento castagne e cioccolato! Bravissima amica mia. E questa lettura veloce mi ispira proprio!

    • Reply
      atuttopepe
      13 novembre 2014 at 0:17

      Devi provarlo tata sono la fine del mondo!!!!
      Un abbraccio grande grande

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    12 novembre 2014 at 17:43

    una delizia che farò presto Michy ho da smaltire la farina di castagne che scade a fine mese….sempre provvidenziale, cara!

    • Reply
      atuttopepe
      13 novembre 2014 at 0:18

      Provali tesoro… E fammi sapere… Baciotto

  • Reply
    consuelo tognetti
    12 novembre 2014 at 19:32

    Che meraviglia questa ricetta..non oso immaginare il profumo 😛

    • Reply
      atuttopepe
      13 novembre 2014 at 0:19

      Non hai idea di quanto ami le castagne…. abbinate al cioccolato poi….

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    12 novembre 2014 at 20:11

    adoro le tue ricette, dolcetti molto delicati e super golosi!!!!!Baci Sabry

  • Reply
    manu ela
    12 novembre 2014 at 23:48

    Lo sai che quando parli di libri non so resistere! veramente non resisterei nemmeno di fronte a uno di questi dolcetti. E chi ce la farebbe? Adesso vado a vedermi pure la recensione del libro che non conosco. A presto <3 <3

    • Reply
      atuttopepe
      13 novembre 2014 at 0:20

      Libri e cucina…. Tutto il bello della vita, vero Manu?! Bacio

  • Reply
    Eleonora Dallan
    13 novembre 2014 at 8:00

    …ho ancora un po' di farina di castagne…avanzata dalla frolla delle tartellette alla zucca…
    mmmhhh, direi che potrei proprio sposarla col cacao come ci hai suggerito tu!
    già mi immagino il sapore ed il profumo di questi muffin mentre sorseggio una tazza calda…perfetti davvero per un momento di relax con un buon libro in mano!
    🙂

  • Reply
    Claudia
    13 novembre 2014 at 8:25

    Devbo trovarla sta farina di castagne!!! immagino la bontà dei muffin.. poi con anche il cacao.. deliziosi! un bacio e buona giornata 🙂

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    13 novembre 2014 at 8:47

    Oh che bello un nuovo titolo che non conoscevo e subito mi appunto, bela la foto del pirottino senza ripieno!!!adorabili i muffin, vivrei di muffin!!! un bacione

  • Reply
    Alessia Mirabella
    13 novembre 2014 at 9:02

    Bellissimi muffins…bellissima te. Il libro lo ha appena letto mia sorella, a questo punto me lo faccio prestare. Ti abbraccio <3

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    13 novembre 2014 at 9:47

    Se ne potrebbe avere un paio? Mi piacciono molto gli ingredienti usati.
    Bello anche il suggerimento "libresco" 🙂

    Fabio

  • Reply
    Fr@
    13 novembre 2014 at 13:39

    Castagne e cioccolato sono una matrimonio perfetto. Deliziosi.

  • Reply
    Little Miss Book
    13 novembre 2014 at 13:53

    I tuoi muffin hanno riscosso grande successo: brava più di sempre!
    Sono perfetti per quel librettino che ho recensito.

  • Reply
    Any
    13 novembre 2014 at 14:03

    Ciao Michela, non ho mai usato la farina di castagne! Lo so…io arrivo sempre dopo!
    Devono essere deliziosi i tuoi muffin, complimenti!

  • Reply
    Marghe
    13 novembre 2014 at 14:23

    Tesoro ma sai che quest'anno mi è impossibile trovare la farina di castagne?
    Tutti i supermercati sembrano averla esaurita 🙁
    Peccato perchè mi piace un sacco… e poi avrei potuto replicare questi deliziosi dolcini!!
    Ti abbraccio e bacio forte

  • Reply
    An Lullaby
    13 novembre 2014 at 15:49

    Sembra una ricetta perfetta per il libro!!! Mi ispirano tantissimo!!! Ho comprato la farina di castagne per fare il castagnaccio, ma mi hai irrimediabilmente sedotta 😀 Buoniiii

  • Reply
    Polvere di Riso
    13 novembre 2014 at 16:43

    sono bellissimiiii e buoni da pazzi! 🙂 li assaggio virtualmente ;-*

  • Reply
    Tiziana Bontempi
    13 novembre 2014 at 16:47

    Buonissimi Michela.
    Sono nuova tra i tuoi lettori e non conoscevo ancora il fingerbook, ma trovo che sia un'idea bellissima.
    Buon fingerbook allora, mi unisco con piacere anch'io!
    Ciaoooo
    Tiziana

  • Reply
    andreea manoliu
    13 novembre 2014 at 17:14

    Saranno buonissimi questi muffin di castagne !!! Ciao, ciao !

  • Reply
    Francesca P.
    13 novembre 2014 at 19:35

    Come vorrei sedermi in quel caffè viennese, ordinare un tè speziato e i tuoi muffin, mentre fuori il freddo punge e all'interno si sta così bene… 🙂

  • Reply
    Letizia - The miss tools
    14 novembre 2014 at 8:21

    Deliziosi i muffins ed interessante il libro che non conoscevo! Un abbraccio

  • Reply
    Casale Versa
    14 novembre 2014 at 9:00

    Tengo a mente, grazie mille stella! Un abbraccio a te!

  • Reply
    Federica Musilli
    14 novembre 2014 at 12:33

    Grazie Michela della splendida ricetta.
    Molto simpatica la foto del muffin finito!!!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana 😉

  • Reply
    Mary
    14 novembre 2014 at 21:34

    Devono essere di un buono pazzesco Michela!! I tuoi muffins sono meravigliosi e sono fatti con due degli ingredienti che più amo…cioccolato e castagne…che delizia!!! Ti abbraccio forte forte, Mary

  • Reply
    Miu Mia
    15 novembre 2014 at 11:55

    E con questi dolcissimi muffin mi fai decisamente innamorare! 🙂
    <3<3<3

  • Reply
    Cristiana Beufalamode
    17 novembre 2014 at 20:17

    Quando ho visto muffin credevo si trattasse di MTC: ora cerco di capire di cosa si tratta!

  • Reply
    ricettevegolose
    17 novembre 2014 at 22:38

    Sembrano tanto golosi, e le tue foto hanno un'aria elegante che mi piace moltissimo 🙂

  • Reply
    Mariachiara Martinelli
    21 novembre 2014 at 17:46

    Bella ricetta e bellissime foto…come sempre!!
    Buon weekend
    CHiaretta

  • Reply
    Günther
    26 novembre 2014 at 15:26

    muffins di farine di castagne molto golosi

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    CONSIGLIA Panzerotti