Dolci

Natale con A tutto pepe… biscotti con pasta frolla alle mandorle

Vorrei poter mettere lo spirito del Natale all’interno di un barattolo e poterlo tirare fuori mese per mese, poco alla volta.

Harlan Miller

Auguro a tutti voi un sereno Natale e vi chiedo scusa se sono poco presente ma felice di aver conosciuto persone cosi meravigliose, vi abbraccio forte!

Ingredienti:

– 150 gr di farina 00;
– 130 gr. di farina di mandorle;
– 80 gr. di zucchero;
– 100 gr. di burro;
– 1 uovo intero;
– scorza di un limone non trattato;
– sale un pizzico

Grattugiare la scorza del limone. Lavorare tutti gli ingredienti velocemente impastando con le mani. Aggiungere per l’ultimo l’uovo. Formare una palla e far riposare in frigo per mezz’ora. Stendere l’impasto spesso 5 mm circa su un piano infarinato e ricavarne i biscottini.
Posizionare i biscotti sulla teglia precedentmente ricoperta da carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti circa.

Il sommelier consiglia: cioccolata (almeno 3 tazze)


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35 Comments

  • Reply
    Fulvia
    25 dicembre 2014 at 7:46

    Buon Natale dolce Micky!
    Ti auguro tanta serenità!
    Un bacione

  • Reply
    consuelo tognetti
    26 dicembre 2014 at 8:28

    Che bellissima ricetta, li mangerei anche con la pancia piena da cene e pranzi ^_^
    Ancora tantissimi auguri di felici feste in compagnia delle persone a te + care <3

    • Reply
      atuttopepe
      28 dicembre 2014 at 16:30

      Auguri cara Consu, un abbraccio grande grande!

  • Reply
    Claudia
    26 dicembre 2014 at 10:42

    Devono essere una vera delizia..e che bellissime foto… smack

    • Reply
      atuttopepe
      28 dicembre 2014 at 16:30

      Sei sempre gentilissima, grazie mille!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    27 dicembre 2014 at 17:33

    io sono un pochino in ritardo per gli auguri si natale ma.. ti faccio i miei migliori auguri per un nuovo buonissimo anno!!
    e ti rubo subito un biscottino!!
    a presto
    Vale

    • Reply
      atuttopepe
      28 dicembre 2014 at 16:30

      Grazie mille Vale, tantissimi auguri di buone feste, un abbraccio!

  • Reply
    Francesca Cimarelli
    27 dicembre 2014 at 18:26

    Anche se il Natale è passato ti auguro di passare ancora buone feste, se ti è concesso (io, per esempio, lunedì sono di nuovo a lavoro). i tuoi biscotti me li mangerei con un bel po' di marmellata…mmmm boni!!

    • Reply
      atuttopepe
      28 dicembre 2014 at 16:43

      …ti ringrazio cara… sei gentilissima, auguroni di buone feste a te, un bacione!

  • Reply
    laura flore
    28 dicembre 2014 at 0:21

    Michela, che splendide foto, questi biscotti sono una vera favola, deliziosi e bellissimi!
    Bravissima! Sono passata per augurarti buone feste, e un felice 2015, che sia per te e famiglia un anno pieno di cose belle, gioia, amore è tanta serenità!
    Un grande abbraccio Laura<3<3<3

    • Reply
      atuttopepe
      28 dicembre 2014 at 16:44

      Gentilissima come sempre Laura, grazie!
      Tantissimi auguro di buone feste, ti abbraccio!

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    28 dicembre 2014 at 18:20

    non sono riuscita prima a passare di qua ma li avevo intravisti, bellissimi e sicuramente ottimi, in perfetto clima natalizio, un bacio grande!

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2014 at 20:30

      Un bacio grande a te cara e tanti auguri di buone feste!

  • Reply
    Silvia Musajo
    28 dicembre 2014 at 18:26

    La pasta frolla alle mandorle é per me la più buona in assoluto e questi biscotti sono graziosissimi e molto natalizi.
    Buone Feste!

  • Reply
    marina riccitelli
    28 dicembre 2014 at 21:07

    io e il tuo sommelier andiamo molto d'accordo! 3 tazze mi sembra il minimo per inzuppare questi meravigliosi biscottini! Che voglia che mi è venuta di assaggiarli! Grande Michela! Un bacione grande e buone feste!!!

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2014 at 20:32

      Il sommelier è una che sa quali sono i piaceri della vita!!! 🙂 bacioni cara e tantissimi auguri di buone feste!

  • Reply
    Trita Biscotti
    29 dicembre 2014 at 9:37

    Che splendida ricetta mia cara…! Le mandorle donano un profumo diverso e una croccantezza in più!
    Li adoro al mattino e come spezzafame per il té del pomeriggio!
    Auguroni per queste splendide feste!
    Ti abbraccio!

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2014 at 20:33

      Ti ringrazio per la tua dolcezza infinita… Un abbraccio grande grande e tantissimi auguri di buone feste!

  • Reply
    Alessia Mirabella
    29 dicembre 2014 at 20:23

    E adesso dimmi… come non adorarti?

  • Reply
    Paprika e Cacao
    29 dicembre 2014 at 20:24

    Il sommelier è una che se n'intende. Bellissime le immagini, mi fanno subito venire quel solletico ai polpastrelli che denuncia la voglia d'impastare ed intagliare biscotti. Adesso ho qualche giorno da dedicare al relax e a queste cose belle e sicuramente avrò modo di scatenare la piccola pasticcera senza pretese che c'è in me. Passavo di qua per portarti un sorriso ed un sincero augurio di Buon Natale e Felice Anno Nuovo. Ti auguro solo cose belle.
    Un abbraccio
    Lore

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2014 at 20:39

      Auguro a te donna speciale tutto quello che desideri… Sei una donna in gamba, ti abbraccio

  • Reply
    paola
    29 dicembre 2014 at 20:32

    belli,buoni,da fare per le feste e non,buon anno cara

    • Reply
      atuttopepe
      29 dicembre 2014 at 20:39

      Buon Anno a te cara… Un bacione

  • Reply
    carmencook
    29 dicembre 2014 at 22:32

    Sei troppo brava Michela!!!
    Belli e golosi i biscotti, magnifiche le foto!!
    Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia
    Carmen

    • Reply
      atuttopepe
      30 dicembre 2014 at 9:16

      Sei un tesoro, tantissimi auguri Carmen e un forte abbraccio.

  • Reply
    Mimma e Marta
    29 dicembre 2014 at 22:56

    Non siamo più in tempo per augurarti buon Natale ma ancora lo siamo per augurarti un bellissimo e sereno 2015! :-*

    • Reply
      atuttopepe
      30 dicembre 2014 at 9:17

      Tantissimi auguri a voi care, un bacio grande e che si possano realizzare tutti i vostri desideri!

  • Reply
    speedy70
    29 dicembre 2014 at 23:42

    Bellissimi i tuoi frollini e tanto golosi, bravissima Michela!!!!

    • Reply
      atuttopepe
      30 dicembre 2014 at 9:18

      Un bacione cara, e tantissimi auguri di buone feste e buon anno!

  • Reply
    Sugar Ness
    30 dicembre 2014 at 9:12

    Quanto sono belli!!! Sai che anche noi abbiamo scelto una frolla alle mandorle per accogliere Babbo Natale la notte del 24? Nemmeno una foto a testimoniare il lavoro di squadra dei miei ometti, ma un dolcissimo ricordo da portare nel cuore. 😉 Ti abbraccio e se non ci rileggiamo in questi giorni, ti auguro un incantevole 2015!

    • Reply
      atuttopepe
      30 dicembre 2014 at 9:25

      Questo si che è un regalo cara, ti rimarrà sempre nel cuore… ti abbraccio e ti auguro un buon 2015, che tutti i tuoi desideri si possano realizzare…. un abbraccio cara!

  • Reply
    Ana Blanca López
    10 gennaio 2015 at 18:32

    Ricas y decorativas, ideales para colgar del árbol de navidad, como he llegado tarde me las guarde para el año que viene
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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