Antipasti

Torta girella di sfoglia con formaggio e speck… un finger food da favola!

La torta girella è uno stuzzichino facile e veloce realizzato con la pasta sfoglia farcita con le golosissime fette di Camoscio d’Oro e delle listarelle di speck. Un finger food scenografico e gustoso, perfetto per un buffet o un aperitivo! 

Ingredienti:

– un rotolo di pasta sfoglia;
– una confezione di Camoscio d’Oro fette morbidissime;
– 50 gr. speck a listarelle;
– noce moscata q.b.

Stendere la pasta sfoglia, distribuire sopra le fette di Camoscio d’Oro, lasciando qualche cm di vuoto lungo il perimetro.
Aggiungere poi le listarelle di speck sullo strato di fette di formaggio, ripiegare verso l’interno due lati e arrotolare partendo da uno dei due rimasti.
Formare un rotolo e sigillare bene le estremità. Ricavare le girelle tagliando il rotolo in fettine spesse circa un cm e mezzo. Posizionare le girelle di sfoglia su di una teglia rotonda rivestita di carta da forno. 
Infornate le girelle di sfoglia a 180° gradi per circa 20-25 minuti. Spolverare con una grattatina di noce moscata.
Il sommelier consiglia: Franciacorta Brut Rosé
Perlage fine ed elegante; aroma delicato e persistente, caratterizzato da note fresche e fruttate, con suadenti sfumature di frutti rossi.

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38 Comments

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    5 febbraio 2015 at 10:02

    facile e veloce è l'ideale per me, in questo periodo non respiro, son presissima,lavoro tanto e mangio male, non ho tempo di cucinare, che voglia di girella, ho già fame!!! guardo le neve scendere che è meglio! un abbraccio cara!

  • Reply
    Marghe
    5 febbraio 2015 at 10:03

    Un'idea super carina, rapida e gustosa per un aperitivo improvvisato!
    Poi con questi sapori conquista anche i bambini 🙂
    Un abbraccio stretto Miki cara, chissà come è bello da te in questi giorni con la neve <3 uno spettacolo magico!!

  • Reply
    andreea manoliu
    5 febbraio 2015 at 10:17

    Mmmmm… che gusto in queste girelle !!! 🙂

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    5 febbraio 2015 at 10:29

    mhmmm dei bocconcini niente male, immagino che si potrebbero fare anche delle mono porzioni, magari negli stampi dei muffin…..idea ottima Michy!

  • Reply
    Acquolina
    5 febbraio 2015 at 10:34

    mmmm, molto stuzzicante!!! ottimo aperitivo ma anche merenda, insomma troppo gustoso 😀
    ciao!
    Francesca

  • Reply
    Azzurra
    5 febbraio 2015 at 10:54

    mmmm che buone!!!!!!!!!!!!non l'ho mai fatte a girelline così, ma sono molto appetitoseeeeeeeeeeee mmm bacio tesoro

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    5 febbraio 2015 at 11:14

    Appetito!!!!!! Ci hai stimolato ogni papilla gustativa a disposizione con questi sapori! Ci starebbe tutto un bell'aperitivo rilassato, così di Giovedì prima di pranzo tanto per fare una sorpresa allo stomaco che aspetta sempre cene e cenette per rimpinguarsi! Un abbraccione

  • Reply
    Annalisa B
    5 febbraio 2015 at 11:48

    Davvero accattivanti!! Brava Michela!
    Un bacione! <3

  • Reply
    Claudia
    5 febbraio 2015 at 12:34

    Ammazzache bontà!!!! le avevo adocchiate su Fb.. :-P.. smackkkk

  • Reply
    Antonella Donadio
    5 febbraio 2015 at 12:35

    Che buone le tue girelle!
    Un'idea molto simpatica e sfiziosa anche per un bel buffet!
    Complimenti!
    Buona giornata e alla prossima!

  • Reply
    Cucina con Raky
    5 febbraio 2015 at 14:58

    Oggi sono attirata da girelle di pasta sfoglia, dolci o salate che siano, mi piacciono tutte!! Ho giusto dello speck in frigo… mi sa che passo a comprare un rotolo di pasta sfoglia…
    Non per ultimo ADORO i finger food!!!! Brava Miky, sempre ottime idee e meravigliosi spunti…ni ^_^

  • Reply
    Fr@
    5 febbraio 2015 at 15:07

    Veloce e buono.

  • Reply
    Simona Roncaletti
    5 febbraio 2015 at 15:13

    Miky che voglia di mangiarne una!!!!! Sarà che a pranzo ho mangiato solo un po' di minestrone ma a vedere quel formaggio e quello speck mi è venuta una gran fame!!!!:)
    Un bacione cara!

  • Reply
    Tiziana Bontempi
    5 febbraio 2015 at 15:49

    Adoro queste girelle Michela, le faccio anch'io a volte e finiscono subito!!
    Che belle le tue e sicuramente appetitosissime
    Brava come sempre
    Ciaooo
    Tiziana

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    5 febbraio 2015 at 15:50

    Uno di quei finger food con cui si inizia una serata con molto piacere.

    Fabio

  • Reply
    Lericettedi AnnaeFlavia
    5 febbraio 2015 at 15:57

    facile, veloce e bello da vedere in tavola!! Brava Michela 🙂

  • Reply
    Sugar Ness
    5 febbraio 2015 at 17:50

    Queste idee salvatempo e gustose sono davvero preziose! Le tue girelle mi hanno aperto una voragine nello stomaco!!! Un abbraccio!

  • Reply
    consuelo tognetti
    5 febbraio 2015 at 20:26

    Veloce, goloso e di sicuro gradimento..cosa chiedere di meglio da un aperitivo?? Complimenti cara!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    5 febbraio 2015 at 20:34

    E' UN PIATTO VELOCE E SEMPLICE CHE FACCIO SPESSO ,USANDO LA SCAMORZA AL POSTO DEL CAMOSCIO D'ORO, E' BUONISSIMO!!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY

  • Reply
    paola
    5 febbraio 2015 at 21:18

    bellissime queste girelle,brava

  • Reply
    Cecilia Testa
    5 febbraio 2015 at 22:26

    wow, che fame, e a quest'ora, povera me! Scherzi a parte, grazie per questa ricetta semplice e geniale!

  • Reply
    Iulia Lampone
    5 febbraio 2015 at 22:39

    adoro le girelle e le tue mi hanno fatto venire famissima!

    un caro saluto

  • Reply
    speedy70
    5 febbraio 2015 at 23:36

    Queste girelline sono ghiottissime… una tira l'altra, brava Michela!

  • Reply
    Tante Mali
    6 febbraio 2015 at 7:19

    Michela, this looks very delicious!
    Thank you
    All my best
    Elisabeth

  • Reply
    Emanuela Leveratto
    6 febbraio 2015 at 14:47

    Buone!!!!!!

  • Reply
    LisaG
    6 febbraio 2015 at 15:49

    Queste te le rubo per l'aperitivo di domani sera !!!!! squisite !!!!!
    Un abbraccio Micky

  • Reply
    uncestinodiciliege
    6 febbraio 2015 at 19:15

    Sono bellissime!!!
    Mi viene voglia di prenderne una!
    Un bacio

  • Reply
    carmencook
    6 febbraio 2015 at 21:49

    Ma lo sai che abbiamo avuto la stessa idea!!!
    Ieri sera io le ho fatte con mortadella e mozzarella secca ora non vedo l'ora di provare la tua variante!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Reply
    Angelica M
    6 febbraio 2015 at 22:25

    Sono bellissime e golosissime! complimenti Michela! buon fine settimana 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    6 febbraio 2015 at 23:21

    questi tuoi sfizietti mi fanno gola anche a mezzanotte!!! aiutooooooo

  • Reply
    LaRicciaInCucina
    7 febbraio 2015 at 20:46

    Michi…che buone queste girelline salate!!!!!!!!!!!!!! slurp!!!

  • Reply
    Beauty Follower
    8 febbraio 2015 at 10:41

    Yummy snack!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

  • Reply
    Simo
    9 febbraio 2015 at 8:45

    adoro queste ideuzze veloci e golosissime, perfette da fare in quattro e quattr'otto quando arriva qualcuno…..ma anche no, eheheheh 😉 😉
    baciotti e buon lunedì

  • Reply
    Valentina
    9 febbraio 2015 at 20:37

    Ciao Michi 🙂 Ma che meraviglia questa torta salata, deve essere buonissima! Veloce e gustosa! 🙂 Un abbraccio grande, buon inizio settimana <3

  • Reply
    sississima
    10 febbraio 2015 at 18:50

    queste sono le ricette sfiziose che amo mangiare, peccato che non posso mangiarle tutti i giorni! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Mimma e Marta
    10 febbraio 2015 at 20:14

    Non mangiamo carne ma devono essere strepitose…:-*

  • Reply
    Federica C.
    11 febbraio 2015 at 17:28

    che bontà,sono semplicissime e sicuramente buonissime,stasera provo a farle! Passa da me se ti va 🙂
    http://trasenesci.blogspot.it/

  • Reply
    La cucina di Esme
    11 febbraio 2015 at 19:50

    un'idea sfiziosissima e strabuona!
    baci
    Alice

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