Crema di porri e castagne con crostini profumati
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 minuti
Tempo di cottura
45-50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 minuti
Tempo di cottura
45-50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere a lessare le castagne quando risulteranno morbide spegnere il fuoco e farle raffreddare nel liquido di cottura
  2. Tagliare lo scalogno e i porri a rondelle nonché le patate a dadini
  3. In un tegame versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno, aggiungere i porri, le patate, le castagne e il rosmarino
  4. Una volta soffritto bene il tutto aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 35-40 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto
  5. Una volta cotta, passare la crema con il frullatore ad immersione
  6. Aggiustare di sale
  7. Servire la crema con i crostini croccanti
  8. Per i crostini: Preiscaldare il forno a 200° Foderare con carta da forno una teglia Tagliare il pane a dadini, condirlo con un filo d’olio, rosmarino e timo Infornare per 10-15 minuti (controllare sempre che non si brucino) Servire caldi con la crema di porri e castagne
  9. Ricetta per il bimby TM31: Mettere lo scalogno nel boccale, tritare 5 sec. vel. 5; Aggiungere l’olio, i porri, le patate, le castagne e il rosmarino e soffriggere per 3 min, 100°, vel. soft; Riunire con la spatola sul fondo, aggiungere il brodo, salare e cuocere 25 min, 100°, vel. 1; Frullare 40 sec, vel. 7