Crostata alla panna cotta con fragole
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Pasta frolla semi-integrale al cocco
Panna cotta alla vaniglia
Istruzioni
Pasta frolla semi-integrale al cocco
  1. Mescolare le farine con la farina di cocco e disporle a fontana su una spianatoia, aggiungere il burro a pezzettini, le uova, lo zucchero e il lievito.
  2. Impastare rapidamente, fino ad amalgamare gli ingredienti, avvolgere l’impasto con la pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Se avete il bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale, velocità 5 per 20 secondi spatolando.
  4. Stendere la frolla ad uno spessore di 3 o 4 cm e rivestire lo stampo già imburrato ed infarinato, poi ricoprire con un foglio di carta forno e dei legumi secchi per una cottura in bianco.
  5. Cuocere in forno a 170° per 25 minuti, poi togliere il forno con i legumi e lasciare altri 10 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare completamente.
Panna cotta alla vaniglia
  1. Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina e tenerli da parte.
  2. Mettere la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia in un pentola e portare il tutto a ebollizione. Aggiungere la gelatina, ben strizzata, che avrete messo ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda e mischiare bene.
  3. Procedimento per il bimby: Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina e tenerli da parte. Versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere 6 min. antiorario 80° vel. 3. Aggiungere la gelatina, ben strizzata e amalgamare 10 sec. vel. 3.
  4. Lasciarla intiepidire e poi versarla sopra il guscio di crostata. Mettere in frigorifero per 2-3 ore almeno per dar modo alla panna cotta di rapprendersi.
  5. Servire con fragole fresche e una spolverata di zucchero a velo